首頁 生活 只需1分鐘,水餃這樣做更好吃

生活

Life

只需1分鐘,水餃這樣做更好吃

2017-01-18 17:12:25 瀏覽數:

聽說很多地方過年時都會有吃水餃的習俗呢,今天就來學習一下煮水餃的秘訣以及有哪幾種吃法吧!

Tasty---:【1分鐘貼士】過年怎麼能少得了吃餃子呢?水餃這樣做更好吃#tasty食譜# via@Tasty美食 -- Tasty---

 

煮水餃方式

秘訣一、煮冷凍水餃的水最好是溫水,這樣水餃皮才不易破掉。

秘訣二、煮水餃過程輕輕攪拌,這樣水餃與水餃之間才不會沾黏。

冰花水餃

準備約1大匙的玉米粉以及10大匙分量的水然後混合在一起,在鍋上把水餃排列整齊,然後倒入粉水,約餃子的1/3高就好,蓋上鍋蓋煮至餃子鼓起及水分收乾就可起鍋啦。

玉米濃湯餃

這裡的關鍵是在煮水餃過程中倒入約50cc的冷水,讓濃湯粉不易結塊,起鍋前再打個蛋花就行了。

紅油水餃

在煮水餃的過程中要每2分鐘攪拌一次,然後依序倒入2大匙醬油、白醋1大匙、細砂糖2茶匙、辣油2大匙、蒜末1大匙,然後再淋上蔥花就OK了!


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂