首頁 趣味 日本爺爺泡茶神技「滾水就口」這畫面讓人不敢直視

趣味

Funny

日本爺爺泡茶神技「滾水就口」這畫面讓人不敢直視

2017-01-18 16:08:02 瀏覽數:

喝茶不僅是喝味道、品香氣。在日本,茶道還是一種獨特的傳統禮儀更是一種文化。但是接下來這位日本阿公將帶來前所未有的大膽嘗試,巔覆大家對日本人喝茶正襟危坐的刻板印象。

日本大坂78歲爺爺木原健次,認為茶必須現喝現泡,才能甘醇入口。三年多來,致力研究「喝茶機」,即使屢次被熱水燙傷,依舊不肯放棄,持續研發改造喝茶機。木原健次的喝茶機歷經了三代演化:第一代設計簡陋,幾乎相當於提著滾水直接倒進嘴裡,因此燙傷。

From:微博/快科技-原驅動之家

三年後,木原健次再推改良版發明,加裝了導熱金屬,熱水遇到金屬,熱量就會被吸收,入口的時候就不會燙到了。記取上次教訓,原本的濾網,變成塑膠漏斗,底下再插進一根長管,爺爺怕被燙傷,利用金屬比熱小、散熱快的原理,將金屬過濾器置入長管中,然後準備暢飲,結果依舊被燙到大叫。

From:微博/快科技-原驅動之家

近日,木原健次三度挑戰,索性把泡茶機,變成茶桶帽,延伸出來的管線,還刻意沿著頭部纏繞。木原健次強調,水管變長,可以讓熱水降溫更快,於是再度勇戰!撐了八秒,還是被燙傷,只能說木原爺爺的不屈不撓的精神值得學習!網友看過木原健次的挑戰後在對他執著力表示敬佩的同時紛紛表達心疼,希望爺爺早日放棄。深怕爺爺的舌頭燙壞,再好的茶恐怕也品不出味道了。

From:微博/快科技-原驅動之家

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂