首頁 生活 過好年吃好菜——好吃的獅子頭這樣做!

生活

Life

過好年吃好菜——好吃的獅子頭這樣做!

2017-01-17 16:48:43 瀏覽數:

不知不覺下週就要過農曆新年啦,平常媽媽要張羅一家大小吃飯的事已經夠辛苦了,這下子為了要準備豐盛的年夜飯,想必頭又更痛了,孝順的子女們趕緊來學習這道菜,今年年夜飯就靠你們的幫忙啦說不定這樣紅包會比較多呢

Tasty美食:【1分鐘貼士】獅子頭這樣做真好吃#tasty食譜# http://t.cn/RMluGmJ ​ -- Tasty美食

獅子頭肉餡食材準備及做法

豬後腿瘦絞肉約840公克、肥豬絞肉約360公克,大約是7比3的比例

鹽1又1/2湯匙、醬油2大匙、紹興酒2大匙、細糖1又1/2湯匙、雞蛋1顆

首先把瘦肉和鹽均勻的混合,然後開始摔打攪拌至有黏性,再依序把調味料加進去然後充分的攪拌。這裡有個秘訣就是加入約300公克的板豆腐,這樣會讓獅子頭口感更滑嫩,接下來放入肥絞肉以及約150公克和拍碎切成細末狀的荸薺,然後依序加入40公克的青蔥、20公克的薑末、太白粉4大匙、香油2大匙、白胡椒粉1大匙,然後充分的攪拌均勻。

接下來就是挖出約150公克的肉球,然後用手掌左右輪流拍打,這樣肉餡才會扎實不鬆散,然後肉餡表面再撒上些許的太白粉,就可以直接下鍋油炸,炸至表面呈金黃色即可起鍋,冷卻之後就可放進冰箱冷凍備用。

紅燒獅子頭做法

在鍋裡放進1青蔥2段、薑片15公克、用水煮滾1分鐘後的大白菜1顆,然後放入適合一家大小分量的獅子頭,倒入80cc的醬油、細砂糖1大匙、600cc的水,然後開始燜煮啦!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂