首頁 生活 看完立刻想訂票!2017最值得一去的地方:葡萄牙

生活

Life

看完立刻想訂票!2017最值得一去的地方:葡萄牙

2017-01-16 11:53:25 瀏覽數:

美國《The Huffington Post 哈芬登郵報》近日預測葡萄牙將成為2017年最多旅客造訪的國家,將打敗2016年最熱門的旅遊國度——冰島。這個位於歐洲最西邊的小國家,究竟有什麼特別之處,會成為2017年最值得一去的地方呢?

物價相對親民

圖片來源:Wikimedia Commons葡萄牙首都里斯本或是大城市波多Porto,吃一頓同等品質的大餐,只需要巴黎的一半。葡萄牙物美價廉,到波多有著「世界十大最美咖啡廳」的 Cafe Majestic 喝一杯香濃的咖啡,僅要4歐,比起巴黎的花神咖啡館,實在便宜太多。

治安良好

2015年曾名列世界安全排名第11名的葡萄牙,相較於讓人無時無刻不神經緊繃的西班牙或是巴黎,治安算相當良好。

不過知名觀光景點,扒手仍然不少,出門在外,還是要隨時留意個人的財物安全。

美麗的瓷磚藝術

圖片來源:LifeStyle Puzzle

波多(Porto)最讓人稱道的莫過於城市中無處不在、做工精良、細緻的美麗瓷磚藝術。無論是房屋外觀、街道地板,各式顏色、花紋的瓷磚,妝點了葡萄牙的市容,恬靜安穩,彷彿走進了一座大型的陶瓷博物館。圖片來源:Alamy

可愛的彩色房屋

圖片來源:The Independent

比起義大利五漁村色彩豔麗的各式房屋,葡萄牙也不遑多讓。各種顏色、造型的房屋,有的浪漫古典、有的又俏皮可愛,葡萄牙無論大、小城市,房屋色彩多變一如當地居民的熱情。來到這裡,怎麼能不多拍幾張照?

各具特色的門扉

各色小屋、各式瓷磚藝術之外,葡萄牙建築的門扉也相當具特色。古色古香有些斑駁的木門、有著清爽藍白配色帶點歷史痕跡的小門,或是帶有鮮豔如土耳其藍、橘紅顏色,上頭有著不同雕花紋路的門,每扇門都展現了當地人的創意與藝術天分。圖片來源:We Heart It圖片來源:The Art of James Tennison

除了以上幾點,葡萄牙的海灘也是旅人們津津樂道的熱門景點,而有「世界最美圖書館」之稱的Livaria Lello也是到波多旅遊,不容錯過的古典絕美建築。Bordeira beach, Algarve, Portugal。圖片來源:Super Cool Beaches

還在猶豫2017旅遊計畫的你,是否對葡萄牙有些心動了呢?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂