首頁 特搜 擊敗歐巴馬和教宗 「餵水的女士」獲選年度人物

特搜

Wow

擊敗歐巴馬和教宗 「餵水的女士」獲選年度人物

2017-01-15 22:44:48 瀏覽數:

根據英國獨立報報導,一名丹麥女子因為拯救了一名兩歲小男孩,獲選為2016年感動全球年度人物。德語雜誌《Ooom》每年年底都會評選出該年最鼓舞人心的百大人物,而去年最令人感動的照片之一,就是一名丹麥籍的醫療工作者安雅•洛文(Anja Ringgren Lovén)給兩歲的孩童霍普(Hope)餵水的照片。去年2月,洛文收養了被家人當作"巫童"而拋棄的奈及利亞孩童霍普。也因為這張照片和洛文的事蹟,她擊敗了教宗方濟各、歐巴馬、達賴喇嘛等人,被《Ooom》評選為2016最鼓舞人心的百大人物第一名。

From:微博/天府早報

在非洲一些國家和地區,越來越多的兒童被認為是邪靈附身的「巫童」,人們會把疾病、貧窮、親人去世、失業等各種不幸的事情歸咎於「巫童」身上。如果一個孩子被認定是「巫童」,就會被父母和親人毆打折磨甚至殘殺。霍普就是其中一個例子,他因被認定是巫童,就被親生父母殘忍的遺棄。當洛文發現他時,他不但非常虛弱,身上還有許多傷口已明顯潰爛,已經兩歲的霍普,看起來卻和一隻小貓差不多大而已。

From:微博/把心照亮中華行

洛文回憶起當時看見霍普的那剎那:「他的體型和一個嬰兒一般大,我整個人都驚呆了。」因為被認定是巫童,當時沒有任何一個人願意伸手協助,所有人都站在一旁冷眼旁觀。心疼的洛文在細心照顧霍普一段時間後,決定收養他。

如今回顧收養霍普的過程,洛普表示:「20個月前,我成了一名母親,當我看到霍普時我想起了自己的兒子。那一刻我非常清楚,我要竭盡全力讓他活下來。」

From:微博/南方都市報

 

【非洲棄兒Hope被救助前後對比】1月31日,丹麥志願者洛溫女士給非洲棄兒Hope喂水的照片引起世界關注。那時,Hope奄奄一息、瘦骨嶙峋,頭上還爬著蛆蟲。兩個月後,洛溫女士在Facebook上發布Hope的照片,可以明顯看出Hope長胖了,臉上露出微笑。洛溫女士說,「他真的很享受現在的生活」。 -- 南方都市報

 

From:微博/把心照亮中華行

 

From:微博/南方都市報

看到原本骨瘦如柴的霍普,現在健康快樂的樣子,感動了許多人。就像他的名字一樣,他的故事告訴了世人,永遠要對生命抱持著「希望」(hope)。而對於無私的洛文女士,透過這樣的經歷,讓許多人注意到,原來世界上許多角落,還有更多需要幫助的孩童們,得到這樣的殊榮也當之無愧。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂