首頁 生活 皮膚越洗越差?6件你應該改掉的洗澡壞習慣

生活

Life

皮膚越洗越差?6件你應該改掉的洗澡壞習慣

2017-01-15 21:58:55 瀏覽數:

洗澡對大部份的人來說,是每天最基本的工作之一,也是再簡單不過的事了!但其實有很多錯誤的洗澡觀念&習慣,可能讓你皮膚越洗越差,甚至越洗越髒?!國外網站The Zoe Report整理出了6項一般人常有的洗澡迷思,快檢查你是不是都這樣「洗錯澡」了?

錯誤一:洗澡水過熱

熱水對油脂的確有溶解效果,但當水過熱時,不但會破壞皮質及角質層,讓皮膚變得更乾燥,還可能讓原本有的皮膚問題或疾病(如濕疹)變得更嚴重。除了傷害皮膚外,用太燙的水洗頭也可能破壞頭皮,導致頭髮掉落。試著縮短洗澡時間用溫水洗澡,才能夠避免傷害皮膚與毛髮。

from: Pinterest

錯誤二:洗澡時沒有敷上泥面膜

泥面膜敷臉是近年來蠻流行的保養方法,許多人喜歡在洗完澡後敷上一層泥面膜,但其實這也是最快、最容易乾掉的敷臉方式。其實最佳的泥面膜使用時間是在洗澡時,透過水蒸氣讓毛細孔打開來,讓面膜能夠有效且深層地清潔臉部肌膚;洗澡時空氣中的產生的溼氣,也能讓皮膚避免硬化、脫水的反效果。

from: Pinterest

錯誤三:沒有經常更換浴巾、毛巾

浴室裡的毛巾、浴巾、沐浴刷等洗澡用品是非常容易累積細菌和黴菌的,且通常不容易被發現,長期使用之下可能會讓皮膚出問題,造成造成紅斑、發疹、甚至疼痛等現象。建議在用完浴巾、毛巾擦澡後,拿到浴室外面乾燥的地方晾乾;最好每次使用新的浴巾擦拭,或是至少一週清洗一次。

from: Pinterest

錯誤四:馬上先刮毛

如果你總是一進到浴室裡,就拿著刮刀準備刮除身上的毛髮,你最好重新思考這樣的清潔順序。最好的方法是先讓皮膚在蒸氣裡待上至少五分鐘,讓毛細孔完全張開、毛髮變軟,才能有效刮除並減少毛髮再度生長的機會,讓雙腿看起來更光滑。

from: Pinterest

錯誤五:使用肥皂洗澡

你可能會想:不然我還能用什麼洗澡?事實上肥皂能除去你身上天然的皮脂,讓你的皮膚變得緊繃、乾燥又癢。若皮膚已有類似情況,不妨試試無皂性的沐浴乳,就能有效調整乾燥的肌膚。

from: Pinterest

錯誤六:保濕前先把身體完全擦乾

洗完澡擦乾身體聽起來非常正常,但注意不要「完全」擦乾。下次不妨試著「輕擦」身體,但別完全擦乾,讓水不要滴就好。然後抹上乳液或保濕,這樣的方法能讓身體更有效鎖住水分,讓你的皮膚更加柔軟、有光澤!

from: Pinterest

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂