首頁 生活 吃出好孕氣!春季#開孕#食補大公開

生活

Life

吃出好孕氣!春季#開孕#食補大公開

2016-03-24 10:27:15 瀏覽數:

女生要補腎氣,腎氣充足才會有體力工作,也才會有機會受孕。現在人太過忙碌,尤其是女人,除了上班,下班後往往還要煮飯丶洗衣丶作家是,長期操勞,反而不利受孕。如果想要調整體質,增加懷孕機率,就要從飲食下手,讓身體保持最佳狀態,受孕機率也會大幅提升。就讓我們起來看看,正在備孕或有懷孕計劃的妳,該怎麼吃。記得提醒有需要的閨蜜也看看!

 

來自 健康網

植物性蛋白

想懷孕的女性朋友,每日應攝取優質蛋白質食物,像是豆類丶堅果類丶豆腐等,或多吃蔬菜丶乳製品丶蛋及肌肉丶魚肉也有助孕效果。

 

來自 健康網

鐵質

女人在懷孕前就應注意體內鐵質攝取,因為有孕後體內鐵質會轉移給寶寶,導致媽媽產後貧血危及身體健康。生育能力可藉由補充鐵質來改善,像羊肉丶牛肉丶豬肝丶紅棗丶黑木耳丶芝麻丶菠菜丶葡萄丶櫻桃,都是好選擇。

 

來自  健康網

紅石榴

紅石榴含有單寧酸丶花青素丶鞣花酸等高成份多酚,也富含維生素與礦物質,對於抗老化丶抗癌丶抗發炎丶促進心血管和骨骼健康丶幫助血液循環都有助益。而研究指出,孕婦喝紅石榴汁,還能預防寶寶大腦受損。

 

來自  健康網

葉酸

葉酸是促進細胞分裂丶促進生殖力。想要好孕,應多食富含葉酸食物。酪梨有助於強化子宮內膜以及胚胎著床。另外,蘆筍丶菠菜丶黑豆丶南瓜丶香蕉丶番茄也含有豐富的葉酸。而女性在懷孕前和懷孕初期多補充葉酸,可以預防新生兒罹患先天性疾病。

 

來自  健康網

橄欖油

若體內發炎會干擾排卵丶受孕丶胚胎初期形成,因此適度攝取橄欖油,可防止體內發炎,增進卵子健康與胚胎形成。少吃反式脂肪丶糖丶精製碳水化合物,有助於提升受孕機會。

 

來自  健康網

堅果類

堅果類食物,不僅可以促進子宮內膜健康,甚至還能降低罹患前列腺癌和乳癌的風險。另外男生還可多食南瓜子和葵瓜子,富含維生素E丶B6,有助男性精蟲的數量和活動力,增加受孕機率和性慾。

 

【翻頁看 秘密助孕食譜】

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂