首頁 生活 原來夜市美食蔥油餅做法是那麼簡單!

生活

Life

原來夜市美食蔥油餅做法是那麼簡單!

2017-01-11 16:19:57 瀏覽數:

如果要說有什麼小吃能夠排得上台灣人心目中前三名美食的話,相信蔥油餅一定是許多人也就是小編心目中的第一名!無論是在各大夜市,或者是在住家附近的大街小巷,一定都有賣蔥油餅的小攤販,可見這美食已經是深深的融入了台灣文化當中了,今天就來學習如何自己做健康又好吃的蔥油餅吧!

Tasty---:【1分鐘貼士】原來好吃蔥油餅這麼簡單#tasty食譜# via@Tasty美食 -- Tasty---

 

基礎麵糰做法

首先要做基礎麵糰,將約190cc的熱水(70°C)倒入攪拌器中,然後依序倒入300克的中筋麵粉、30克的細糖、2.5克的細鹽,然後啟動攪拌器15分鐘,這裡有個關鍵秘訣就是把攪拌好的麵條靜置約30分鐘,這樣麵團會比較鬆弛喲。

蔥油餅做法

首先在桌面抹上少許的油,讓糰好揉不粘黏,將適當分量的糰取出之後,用小木棍桿至平面,在上面平均的抹上約20公克的豬油,然後撒上約四分之一茶匙的細鹽,然後平均的鋪上25公克的蔥花,然後用保鮮膜包起來靜置10分鐘,能夠冷藏過夜的話口感會更好喲,在下鍋的時候記得要小火少油喲,這樣煎出來的蔥油餅才會口感酥脆不油膩!

蔥抓餅做法

前置作業以及食材都和蔥油餅一樣,差別在於,在下鍋的時候,要記得煎好再拍,這樣蔥抓餅會更鬆軟好吃。

如果蔥油餅做太多吃不完怎麼辦呢?首先在麵糰上抹上一點點的油,然後放入透明袋子裡就可以冷凍保存,要吃的時候再拿出來解凍就好啦。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂