首頁 生活 用甜美顏值擄獲你!美味烤餅『淡奶油星星司康』

生活

Life

用甜美顏值擄獲你!美味烤餅『淡奶油星星司康』

2017-01-06 07:51:30 瀏覽數:

大家早餐都喜歡吃怎樣的口味?甜還鹹?中式、西式?麵包、蛋糕? 如果你喜歡吃西式早餐,那一定有吃過司康,雖然外表看起來真的超普通,又很像硬硬乾乾的,但做得好的司康,撥成兩半後,內部麵包體會是濕潤又綿密,還能吃得到麵皮香。抹點蜂蜜,果醬就是很好吃的點心喔。

料理知識王:司康是由小麥、大麥或麥片製成,通常用烘焙粉作發酵劑用。司康是英式下午茶常見的點心,一般食用時會切開塗上鮮奶油或者草莓果醬等。司康餅又稱英國茶餅、英國鬆餅,英文scone,是一種烤餅。在蘇格蘭和阿爾斯特地區,烤餅作為一種點心其種類包括了蘇打烤餅(或叫作蘇打燕麥餅)及馬鈴薯司康餅。司康餅與美式餅乾極其類似,美國人把那種餅乾叫做「餅乾」(cookie)。司康餅要比美國的餅乾粘,通常包括甜葡萄乾、無核小葡萄乾、起司或棗。有食譜會加入牛奶,甚至直接用牛奶代替水。或烘烤前,在司康餅頂上塗上一層薄薄的蛋液。

料理知識王結束後,就來進入了用『甜美顏值』擄獲你的司康製作正題啦...XD

淡奶油司康製作方法

太陽貓MoMoSun:#太陽貓早餐#|60s學會西式淡奶油司康!司康餅按個人喜好可以做成甜味或者鹹味,我個人的話是甜味黨~再配上生菜堅果色拉健康好吃!最後來一杯哥倫比亞咖啡,給予一天的好心情喲!偷偷告訴你機智的貓貓每天的百變早餐特飲來自於:@Onecup膠囊咖啡機 功能強大又省時省力~#新年美食趴#@鮮城 http://t.cn/RMwebRd -- 太陽貓MoMoSun

食材

來自 太陽貓MoMoSun

 

(來自 太陽貓MoMoSun 微博) 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂