首頁 生活 #春天减肥食谱# 早餐這樣吃會瘦! 番茄豆腐味噌湯

生活

Life

#春天减肥食谱# 早餐這樣吃會瘦! 番茄豆腐味噌湯

2016-03-22 15:54:03 瀏覽數:

早餐如果怕胖不吃澱粉,那可以吃甚麼?來碗清淡的蕃茄豆腐味增湯吧!日本人早餐也會來碗味增湯搭配白飯享用, 清淡營養又無負擔。

蕃茄養顏美容,豆腐增加飽足感,味噌含有鐵質、維生素B群,很適合一大早補充腦力。而且這道湯的熱量不高,減重也能享受健康美味!

番茄和味增的好處在哪裡?

from: 新浪女人

蕃茄富含茄紅素 抗氧化不怕高溫

味噌湯很普通,加進番茄變出新滋味!除了變化口感,蕃茄本身也是營養價值很高的食物。營養師張文怡指出,蕃茄富含茄紅素和維生素C,是很強的抗氧化劑;而且茄紅素屬於脂溶性,加進湯裡一起煮,也不必擔心成分被破壞。早餐用喝湯的方式吃點蕃茄,就可以增加當天的蔬菜攝取量。

番茄富含茄紅素,是很強的抗氧化物,而且屬於脂溶性成分不怕高溫,煮湯也能喝進豐富營養。

 

豆腐的營養和好處在哪裡?

from: 晰浪女人

豆腐增加飽足感 幫助降低膽固醇

傳統味噌湯一定會有的豆腐,富含蛋白質及膳食纖維,可以增加飽足感,避免午餐時間太餓而大吃大喝,不小心吃進過多熱量。另外,由於豆腐和味噌的主原料都是黃豆,含有大豆異黃酮、大豆皂精、植物固醇、不飽和脂肪酸、維生素等,營養相當豐富。

張文怡營養師表示,植物固醇就是「植物性的膽固醇」,不但不會像動物性膽固醇一樣威脅心血管健康,還能降低壞的膽固醇(LDL)、總膽固醇,並且增加好的膽固醇(HDL)。大豆異黃酮及大豆皂精有助預防乳癌、子宮頸癌等婦科常見癌症,對女性健康很有好處。

 

味增的好處在哪裡?

from: 新浪女人

味噌營養價值高,但是鈉含量也較高,適量攝取才健康!

另外,味噌還含有鐵質,且所含的鐵為血基質鐵,人體吸收率也高,可幫助預防貧血。味噌也富含維生素B群,可促進能量代謝,有提神醒腦、增強體力的作用,所以早餐喝一碗味噌湯真的很棒!

不過,張文怡營養師提醒,由於味噌比較鹹,鈉含量通常較高,還是要適量攝取才健康。尤其是高血壓患者,吃太鹹容易血壓升高,要特別注意鈉的攝取量。

 

【翻頁看  料理Tips】

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂