新聞

news

嘉義布袋旅遊除高跟鞋教堂外 好美里彩繪小村值得一遊

2016-03-22 11:42:00 瀏覽數:
新浪新聞焦點

【大台灣旅遊網TTNews記者李傳溎】

  位於嘉義濱海的小漁村布袋鎮近年來因為高跟鞋教堂受到觀光客青睞,假日期間吸引著大批參訪的觀光遊客之外,這個鄰近海濱的小鎮在觀光漁市裡,還有許多新鮮漁貨海產,而近來更有布袋好美里的3D彩繪村讓遊客爭相到訪,散落在好美里小村落的彩繪圖騰,每個均有自己的風格,或海洋風、或童話風、或者是虛擬風格,都相當吸睛,這樣的彩繪小村值得遊客留影拍照,也能深入台灣傳統的小村落感受特有的人情味。

  不同的彩繪圖騰使用牆面或者地面來表現,來自藝術家們天馬行空的創意,共計13座彩繪圖騰,今年也在春節前加上了許多應景的地面圖騰,有春、有財、有平安等,分布在村裡的小路上,而這些圖騰有著自己的名字,許多以老宅的牆面為主要畫布,除了驚呼更讓遊客駐足拍照,也因為3D彩繪風格,更能讓遊客透過不同畫作的互動,增加樂趣。

  小小的漁村裡就有5座寺廟,可以看出居民的虔誠信仰,這裡也能看到附近許多的魚塭,以養殖虱目魚為主,走進小村裡,能看見居民們開始一天的工作,有些在門口剝牡蠣、有些則是坐在板凳上聊天話家常,這也是好美里的另外一種好風景。

  不同的彩繪圖騰奇妙的將遊客帶入這個台灣傳統小村,遊客能在轉角處看到不同的圖騰,也能在散步的過程中,體會好美里人文風情,開車衛星導航定位可設於布袋好美里好美國小;這裡更是鄰近知名的高跟鞋教堂開車僅要10分鐘左右的車程。(攝影/李傳溎)

跟著Sammi愛旅行BLOG‧嘉義布袋好美里3D彩繪村

新聞原始來源

╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂