首頁 生活 小週末就該來杯特調Martini!

生活

Life

小週末就該來杯特調Martini!

2017-01-04 17:29:35 瀏覽數:

呵呵呵不知不覺就來到號稱是小週末的週三了呢,週三都已來到,週五還會遠嗎這是什麼鬼道理!?而且今天大家有沒有被太陽的熱情給嚇到了呢,今天溫度根本是夏天了呀,所以今晚下班之後該來杯特調馬丁尼來慰勞自己了吧!

Tasty---:【Oh...yesss!!!】假日喝馬提尼4種方式#Tasty食譜# via@Tasty美食 -- Tasty---

 

1.柑橘薄荷馬丁尼

材料與做法如下:

將約10片薄荷葉、萊姆片、檸檬片、與柳橙片放入杯中並充分的擠壓,然後加入約120cc的葡萄柚汁與一點碎冰塊,最後加入約45cc的vodka,把所有材料搖拌均勻之後即可享用。

2.薄荷巧克力馬丁尼

材料與做法如下:

準備約150cc的鮮奶油、四分之一茶匙的薄荷萃取物、約30cc的融化巧克力以及45cc的vodka,然後充分的搖拌均勻,想要增添口味的話可以在杯緣放上些微的巧克力!

這裡所指的鮮奶油是指一般用在製作咖啡、奶茶等飲品的鮮奶油喲。

3.蔓越莓番石榴馬丁尼

材料與做法如下:

把約30cc帶籽番石榴與約90cc的蔓越莓汁攪拌之後,加入約45cc的vodca和一些碎冰搖拌均勻。

4.聖誕曲奇馬丁尼

材料與做法如下:

將約150cc的鮮奶油、四分之一茶匙的香草萃取物、30cc的焦糖醬與45cc的vodca倒入碎冰中然後搖拌均勻。

這四種調酒是不是十分簡單呢!?所有材料都可在各大小超市購得,可以下班後順利採購,超級方便,這裡提醒大家要記得喝酒不開車,開車不喝酒,而且這些特調馬丁尼非常適合在夜晚享用,享用完就可以好好休息囖!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂