首頁 生活 新做法,教你做出軟嫩適中入口即化的滷肉!

生活

Life

新做法,教你做出軟嫩適中入口即化的滷肉!

2017-01-03 17:20:18 瀏覽數:

新年第一天上班是否讓人覺得有點悶悶的,而且今天天空還飄著小雨,微冷的空氣讓人覺得想吃點重口味的食物,那小編今天就來教大家如何做滷肉吧!

Tasty---:【1分鐘貼士】教你如何做出好吃的滷肉#Tasty食譜# via@Tasty美食 -- Tasty---

 

食材準備

1.帶皮三層肉

2.醬油、麻油

3.五香粉、胡椒粉

4.辣椒、蒜頭、薑片

做法

大家在煮滷肉的時候都會習慣放水,這裡有個秘訣就是不加水,而是加麻油,目的就是用麻油逼出豬肉多餘的油分,一開始要先把所有食材攪拌均勻,讓豬肉能平均的沾上醬汁,煮到約7分熟的時候就熄火繼續燜煮,10分鐘之後開蓋攪拌後再繼續燜煮,這步驟大約重複3~5次,這樣的做法會讓滷肉鎖住肉汁,並且更香更軟Q。

大家要記住的秘訣就是:不加水,加麻油,這樣才能把豬肉肥油逼出來並吸入醬汁!


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂