首頁 微時尚 LANVIN 2016秋冬男裝系列

微時尚

Fashion

LANVIN 2016秋冬男裝系列

2016-12-30 15:04:23 瀏覽數:

為了紀念自己在Lanvin擔任男裝系列造型總監踏入十個年頭,Lucas Ossendrijver決意突破單純的懷舊,著眼於個人最基本的工藝,亦即是衣服本身。

粗縫針步、仿拼縫和手工套染印花襯衫、衣袖反轉兼以粗棉線作內接縫的短外套、隱形腰帶、綴上了金屬環和皮革帶子的毛皮大衣……今季,出人意表的設計,為衣裝加添了幾分優雅的氣質,帶來了與別不同的觀感,把潛藏的個性突顯出來。

精緻的細繩懸在袖邊,微粗的編結手帶隨著手腕晃動,以緞帶為流蘇的長頸巾…種種意想不到的細節特色,把尋常的衣飾提升至另一層次,作出了紡織業內少有的新嘗試。設計師以工藝為主題,並以工具作為今季的象徵,把鋸子和鑰匙化作圖案印上針織衣衫,又或製成精美的配飾(吊墜、鑰匙圈)。

在Lucas Ossendrijver的帶引下,工作室上下全情投入研究與設計,務求突破舊有傳統,帶來耳目一新的冬季男裝。把細繩編結在皮夾克上,把大衣內外反轉縫製,以噴染油彩來營造陰影效果,為鬆身外套拼縫上絨面革和仿馬革小牛皮……衣料看似傳統,但設計卻暗地裡顛覆了傳統男裝的造型,像帶外飾的日本粗花呢無袖西裝褸,衣領被去掉,而縫褶則接縫起來。又例如針刺毛織大衣,一面是細威爾斯格紋,而另一面則為對比強烈的大格子。飛行夾克露出一片猶如披肩的織物,而西裝褸則剪裁得如同短罩衫,小立領可以用超大拉鍊閉合起來。 

豐富的細節,襯上鬆身的剪裁、寬闊的長褲以及精緻的美利奴套頭毛衣,確實賞心悅目,同時透出一抹漫不經心與自在的優雅氣質。開襟毛衣以印花絲綢作襯裡,而短外套和襯衫則綴上了五彩繡線,營造出對比效果和層次感。搭在肩背的包包,飾有手工皮革花結,類似的綴飾,亦見於鞋履之上,系列中的某些衣服,也用上了同一設計技巧。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂