首頁 生活 國民美食自己煮,讓燒騰騰的牛肉麵溫暖你的胃!

生活

Life

國民美食自己煮,讓燒騰騰的牛肉麵溫暖你的胃!

2016-12-28 16:59:09 瀏覽數:

今天是冷氣團持續發威的第二天,小編已經快要冷得受不了啦,而且還開始下雨了,這樣體感溫度又更低了!濕濕冷冷的天氣真讓人想要吃熱騰騰的食物呢,但一直吃火鍋也是會吃膩的而且也會吃很胖,而且一直吃外食真的會讓胃口吃不消呢,今天就來介紹如何用電鍋煮牛肉麵吧!

Tasty美食:電鍋牛肉麵,這種冷天氣來碗熱騰騰的牛肉麵好像也不錯~#Tasty食譜# http://t.cn/RIaQHvJ -- Tasty美食

牛肉麵食材

1.青蔥

2.姜

3.胡蘿蔔

4.蒜頭

5.牛肋條

6.番茄

做法

首先將所有食材洗淨然後切片,然後把牛肋條下鍋煎至上色,並且用牛肉的油脂爆香蒜頭、薑片以及青蔥,然後依序加入三大匙醬油,兩小匙糖,一大匙豆瓣醬與番茄醬,然後充分攪拌,攪拌過程中加入一大匙米酒。

接下來就是把所有食材都倒入煮飯的鍋裡,倒入900cc的水,並在外鍋加入一米杯的水,然後開始燉煮約30分鐘。

吃法

大家有沒有發現到牛肉麵主角之一,麵條,竟然一直都沒出現呢,別緊張,現在才是主角進場,把適量的麵條預先放進碗中,然後再倒入煮好的牛肉湯以及適量的食材,一碗燒燙燙的牛肉麵就等著你來享用啦!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂