首頁 旅遊 台灣十大最夯景點,跨完年可以去這裡玩!

旅遊

Travel

台灣十大最夯景點,跨完年可以去這裡玩!

2016-12-28 15:51:42 瀏覽數:

2016不知不覺就來到尾聲了,大家努力了一整年,是時候好好犒賞自己了吧,而今年跨年恰逢週末,可以順便安排一趟小旅行呢!

台灣自由行:http://t.cn/RwTBijg 2016十大人氣景點出爐,今年台北101竟被擠出榜單!根據觀光局前三季數據指出,來台旅客自由行佔比已達到75%,而受訪旅客最喜歡的景點中,同時擁有鐵道、老街美景的平溪今年首度擠下台北101進入排行榜,現在就來看完整榜單→http://t.cn/RIRLXqy -- 台灣自由行


根據台灣觀光局的數據表示,來台旅客愛的景點北部就佔據了6個,剩餘4個分佈在台中及台東,現在就來看看完整的景點吧!

1.日月潭

From:台灣自由行

遠離城市喧囂的日月潭就是榜上的第一名啦!日月潭不止有美麗的自然風景,就連很官方的遊客中心都非常有特色,不少遊客特地到日月潭去參觀遊客中心呢,附近還有九族文化村可以遊玩,但最適合的玩法就是在日月潭留宿一晚,看看日出日落,就已經十分美好了。

2.九份

From:微博/台灣自由行

From:微博/台灣自由行

九份可是位於北部的第一名景點呢,許多建築物傍山而立,像極宮崎駿筆下的景點,一直都是人氣居高不下的旅遊勝地,九份老街上的各種美食如芋圓、紅槽肉圓、菜仔粿等等都是必嘗美食!

3.墾丁

From:微博/台灣自由行

接下來就是素有國境之南美稱的墾丁啦,四季如春的氣候使得墾丁無論在何時都非常合適到訪,可以愜意的在老街上逛逛,也能有冒險精神的潛水到海平面下看看水底世界!

4.太魯閣

From:微博/台灣自由行

世界最大私人旅遊指南出版社曾評太魯閣為台灣最美風景,氣勢磅礴的峽谷,大家可以花點時間到太魯閣享受原生態美景。

5.阿里山

From:微博/台灣自由行

屬於高海拔地帶的阿里山一直深受國內外旅客的喜愛,尤其是搭火車上山的體驗可不是別的地方所能感受到的,阿里山區內的參天樹木可是能夠讓人好好感受大自然的芬多精。

6.野柳

From:微博/台灣自由行

最有名的地標,女王頭就是坐落在野柳地質公園內,園區內許多石頭造型仿佛是上天親手雕刻般的令人驚歎,這裡不只是可以看到千變萬化的地殼同時也是一個可以看海的地方。

7.淡水

From:微博/台灣自由行

身為台北早期開發的地區之一,擁有許多歷史建築物如紅毛城、小白宮等而成為熱門觀光地區,這裡也非常適合情侶之間在日落時分到訪,享受浪漫氣息,而淡水老街上也有許多美食可品嘗。

8.故宮

From:微博/台灣自由行

台北故宮內館藏非常豐富,如果要把所有歷史文物館藏看完的話,得要花上30年的光陰呢!而且如果對其中某些歷史文物不了解的話,內裡的工作人員可是很樂意和你分享呢!

9.西門町

From:微博/台灣自由行

身為台北市歷史悠久商圈之一的西門町,本身就有不少特色傳奇故事,許多流行品牌服飾都坐落在這裡,而日前有外國平價服飾更是在這裡開了號稱是全亞洲最大的旗艦店,可見西門町是越活越年輕!

10.平溪

From:微博/台灣自由行

 

From:微博/台灣自由行

平溪今年竟然把台北101擠下前10名的景點,可見這地方是有其過人之處的道理,不少鐵道迷都衝著對於火車的著迷而到訪平溪,平溪線各站都有其獨特迷人的地方,而台灣火紅國片那些年正是在平溪拍攝,而貓奴們則是可以到猴硐站朝聖!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂