首頁 生活 【一分鐘早餐】只要兩樣食材 超簡單日式烤飯糰!

生活

Life

【一分鐘早餐】只要兩樣食材 超簡單日式烤飯糰!

2016-12-22 08:04:50 瀏覽數:

早餐不一定只能優格麥片、肉排蘿蔔糕,「飯糰」也是個不錯的選擇。

不過,不要再去便利商店買冰冷的飯糰啦,其實飯糰真的蠻簡單的,看你喜歡包什麼料,就自己包什麼料,要多少料隨意放,保證比外面吃的健康又美味。喜歡早餐吃的簡單一點的朋友,下面60秒做出日式烤飯糰的的視頻,你一定要筆記起來,而且準備食材很輕鬆,因為只要兩樣...XD

日式烤飯糰

太陽貓MoMoSun:必看視頻!#太陽帽早餐# | 60秒學會日式香糯烤飯糰!玩過牧場物語的小夥伴們肯定知道,飯糰+醬油+烤箱就可以做出烤飯糰。這次我們不用烤箱,用煎鍋做出烤飯糰,味道也不亞於烤箱做的喲!#元氣早餐#@美食工場 #年度美食大賽# @鮮城http://t.cn/RIbMgse(使用#秒拍#錄製,免流量看熱門短視頻!) -- 太陽貓MoMoSun

小編沒騙你吧!真的很簡單...XD

捏一捏就可以帶出門啦!而且外型來說,絕對絕對不會輸給市售的飯糰糰,感覺起來有得拼!

 

來複習一下做法

材料:

米飯一大碗

醬油適量

將米飯沾水捏一捏定型,放在不沾鍋上小火煎烤,再用刷子沾醬油在雙面煎烤過的米飯上塗點調味,最後就ok啦!

可外包海苔,灑點芝麻,配上豆漿、咖啡就是一頓美味的早餐啦!

Tips:白米和糯米以3:1混合準過後,更香糯。

 

(影片內容來自 太陽貓MoMoSun 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂