首頁 旅遊 回到時光隧道 全台6家老房子咖啡廳精選

旅遊

Travel

回到時光隧道 全台6家老房子咖啡廳精選

2016-12-16 15:55:49 瀏覽數:

「老屋改建」是近幾年來的風潮,隨著時代快速的變遷,城市中的老房子給人一種特別沈穩、懷舊的感覺,讓人進入了老屋就好像進入了歷史的時光隧道一般,神秘又平靜。以下就為大家整理出台灣八家復古又極具特色的老房子咖啡廳,在熱鬧喧囂的都市中,不妨走進去感受一下老屋的寧靜吧!

【台北】二條通.綠島小夜曲

位在二條通中山北路巷弄內的咖啡廳,兩層樓高的日據時代木頭建築,瀰漫著一股懷舊人文氣息。店內也保留著日式老宅的典雅,搭配暖黃的燈光以及整牆的落地書櫃,讓整間店充滿濃濃的復古風味。適合大家點一杯咖啡和一塊手工蛋糕,慵懶地待一下午。店內也不定期有音樂演出活動,簡直就是文青的天堂。

From:微博/陳踢踢

From:微博/FionaVane

From:微博/FionaVane

 

【桃園】House Café

充滿古早味的三合院建築House Cafe位於中壢,前身為劉家古厝,至今已有上百年歷史,外觀幾乎是完整保留了老屋的紅磚瓦樣貌。走進店內,寬敞明亮的市內空間更是令人大開眼界。木製桌椅搭配工業風裝潢,整體讓人感受到濃濃的鄉村風。咖啡廳旁的空間則是展演區,不定期舉辦各種畫展。舊建築與新裝潢的巧妙結合,讓人大開眼界。

From:微博/台灣旅遊車

From:微博/台灣旅遊車

From:微博/台灣旅遊車

 

【台中】麋路咖啡Meet Road

位於台中南屯區黎明新村的麋路咖啡,是省政府時期眷村宿舍留下來的建築。還沒進門就能看到這間兩層樓的水泥房,四周大樹圍繞加上咖啡廳前方的草地,一整個給人綠意盎然的生氣。而咖啡廳內部經過重新裝潢,每個角落都各有不同的風味。餐點部分種類多元,無論是想來大快朵頤,或是享受單純的下午茶都非常適合。

From: 麋路咖啡臉書

From: 麋路咖啡臉書

 

【台南】正興咖啡館

2012年開幕的正興咖啡館,給了這棟老房子一個全新面貌,帶點慵懶氣息的咖啡館,有著刻意裸露的百年磚牆以及復古的格窗設計,勾勒出老房的另一種姿態與風情,店內也不時播放著西洋古典樂,譜出了東、西文化的完美協奏。咖啡廳老闆本身也是建築師,除了對建築設計方面相當講究外,對於餐點和咖啡的用心,更是饕客經常駐足的重要原因。咖啡廳樓上還有民宿提供遊客休憩,復古的設計,讓人忍不住回味府城的歷史氣息。

From:微博/SAM-FUK

From:微博/SAM-FUK

From:微博/SAM-FUK

 

【高雄】鬲离咖啡

熱鬧的高雄巨蛋商圈附近,有著這麼一家老房子咖啡廳。建築外觀整面的水泥牆面,讓人一看就想起民國初年繁華街道兩旁的那種樓房。老闆更是精巧的保留門面的紅磚、木門,還沒進到屋內就有沈穩懷舊的復古風。然而走進去會發現,店內裝潢其實極具現代感,保留水泥地與牆面的原貌,透過燈光及鏡牆的設計,讓室內格局整個被放大,寬敞而舒適的空間感,讓許多人忍不住走進來享受老屋翻修的美好。

From:微博/雄獅旅遊

 

From:微博/雄獅旅遊

 

From:微博/雄獅旅遊

 

【屏東】順順堂咖啡

靠近屏東市中央市場的順順堂咖啡,是屏東市第一家由日式建築商樓改裝而成的咖啡館,完全保留了日式商店建築的結構與風格。老闆以自己「在書店喝咖啡、在咖啡店閱讀」的咖啡館夢想為基底重新翻修,為咖啡廳添加了濃濃的書香氣息。店內不只也保留了建築的迴旋梯、磨石子地、榻榻米等基本裝潢,就連廁所都留下了過去花式磁磚的古早浴缸,就像真的回到了歷史時光隧道般,令人回味無窮

From: Amy's talk 愛米愛你

From: Amy's talk 愛米愛你

From: Amy's talk 愛米愛你

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂