首頁 生活 高CP值港點「點點心」微風北車限定美味 獨家推出

生活

Life

高CP值港點「點點心」微風北車限定美味 獨家推出

2016-12-12 18:31:52 瀏覽數:

說到台灣的異國美食-港式料理,除了港式飲茶外,當然也有香港茶室小吃。近年來許多異國美食也紛紛插旗台北美食一級戰區--信義區,然而這間被網友推爆、高CP值的港式餐點「點點心」除了在微風信義已經人氣爆棚,現在又開了第二家分店,地點選在人潮龐大的台北車站插旗,每天排隊人潮也是嚇嚇叫,到底點點心厲害的地方在哪?

來來來,除了美食讓你好吃到流連往返、還有超帥的老闆「阿緯」會不定時的出現在店內為你點菜並身兼熱門拍照打卡景點喔XD

微博台灣

現在快點看過來,第二間坐落在三鐵共構的轉運站「微風北車2F」,人潮依舊不減,除了提供方便旅人的外帶餐點服務,還推出了只有微風北車才吃的到的菜色喔! 快來跟著小編看看,到底是哪些限定美味呢?

推!超人氣餐點

點點心 提供

必吃一.豬仔流沙包

豬仔流沙包除了討喜的造型外,以鹹蛋黃加上多種乳製品調和而成的內餡,一口咬下緩緩地流出,金黃香甜的風味,醇而不膩,讓您從見到豬仔造型的驚喜,轉變為心中幸福的滋味。

小編點評:記得在咬下去之前,先拿筷子戳進豬仔鼻孔裡,然後輕輕的擠壓一下,享受一下蛋黃沙流出來的趣味感~然後大口大口的趁熱吃掉,好啊!

點點心 提供

必吃二.晶瑩鮮蝦餃

蝦餃為香港最經典的點心之一,同時也蘊含了港式點心的精神,晶瑩鮮蝦餃內餡採用鮮蝦混合豬背肉,再以稱為澄粉的無筋麵粉與太白粉加水調合,外皮Q彈不軟爛,內餡紮實不油膩,完美的手工結合簡單素材,輕鬆帶領味蕾感受傳統風味。

小編點評:餃子評晶瑩透明,又完全吃的到大隻的蝦子本人,鮮甜!

點點心 提供

必吃三.懷舊糯米雞

在《康熙再見!!告別美食大賞》中小S給予極高評價的餐點。餐點的靈魂就是那令你驚豔的綿密口感,有著淡雅荷葉香氣的濕潤香米搭配豐富的內餡,給你重量級的滿足。偷偷的說:阿緯的老婆最喜歡這道料理喔!

小編點評:S姊都驚訝的糯米雞,小編完全贊同。雞肉鮮甜多汁,重點是米飯也完整沾附到荷葉的香氣,是完全停不下來的一道料理。

                    點點心 提供

必吃四.香煎蘿蔔糕

同為香港最經典的點心之一的蘿蔔糕,在點點心吃到的每一口,都能品嘗到大塊新鮮白蘿蔔。搭配外層煎得焦黃酥脆,更加凸顯蘿蔔的鮮甜。建議沾附贈的辣醬&海苔醬,美味再升級。

小編點評:沒吃過「站」起來的蘿蔔糕吧?真的是可以站起來的喔!這是帥老闆阿緯推薦必點的蘿蔔糕厚又大塊! 又可以吃得到蘿蔔的綿密感。

當然吃了以上的美食之後,需要飲品來做搭配,解膩潤喉,所以小編點了港式飲茶中的靈魂「港式凍奶茶」、還有甘甜溫潤的「阿里山金萱烏龍」。注意:「阿里山金萱烏龍」的喝法,小編要來公開喔。

點點心 提供

港式凍奶茶

使用來自斯里蘭卡當地知名茶區的錫蘭紅茶,手工挑去過粗的茶梗與異物,篩去細粉避免過度萃取產生苦澀味。精心熬製的紅茶中,加入香港經典的黑白淡奶以及自行熬煮的冰糖漿。口中不殘留甜膩感,留下的全是茶香。

小編點評:紅茶十分香醇,搭配著原汁原味港式淡奶,即便是加了冰塊之後,也不減凍奶茶的濃醇度,配著菠蘿包吃,簡單又有滿足感的組合。


點點心 提供

阿里山金萱烏龍

手工摘採下翠綠鮮嫩的綠芽,發酵製成的阿里山金萱烏龍又稱台茶12。白花類香氣中有著果香,也喝的到醇厚奶香,滋味清淡舒爽,與港點的創新組合更加耐人尋味。

小編點評: 裝載的茶葉的杯子,可是有著趣味性的,別看它那麼的普通。事情絕對不是你想的那麼簡單~小編跟大家說正確地引用法是:把茶壺放到杯子上,烏龍茶就會自動流下。這個特別的品飲設計,大家有發現嗎? 下次可別再傻傻的拿起來倒XD。說到這款金萱烏龍茶真的十分清爽,還有著些許的回甘感耶,可以搭配較為重口味的料理喔。

再來就要介紹「微風北車」限定的三道菜色。往下繼續刷↓↓↓↓

點點心 提供

脆爆肉鬆腸粉

外衣Q彈的腸粉皮,內捲特選進口米網皮,取代一般油膩感較重的油條,搭配著滿滿的肉鬆,少了油膩多了爆脆感!一口咬下,肉鬆充滿嘴中,經典懷舊口味喚起味覺記憶。

小編點評:真的是「脆爆」!這脆的口感來自於米網皮、包裹著快爆出腸粉麵皮的肉鬆,簡直太狂了。另外大家有發現嗎?腸粉可不是躺著的,是坐著的!小提醒:腸粉無法外帶喔。

點點心 提供

點點心 提供

滑蛋牛肉飯

特製醃料處理後的牛肉,充分入味後,透過蒸氣成就牛肉香滑多汁的口感。配上CAS認證,不含抗生素,無農藥殘留的有機蛋,將半熟的蛋黃與蒸牛肉完美混合,感受兩者食材停留在口中的滑順感!

小編點評:一定要把半熟蛋戳破,讓他和牛肉及白飯混合一起再綜合吃下!滿足感UP!然而白飯也不是一般的圓米,可是經過反覆測試之後選中的長米,長米可以增加口感呢。

蔥油雞扒撈丁

點點心 提供

點點心推出的蔥油雞扒撈丁採用嚴選去骨雞腿排,完整的大塊雞腿排,煎成焦黃酥脆的口感。撒上經過反覆程序提煉後的蔥油調味,將香氣逼人的油蔥與Q彈有嚼勁的撈丁麵兩者攪拌後,配上清甜的高麗菜,提升整體層次感,更顯清爽。

小編點評:雞腿排大塊、肉多,又多汁,完全鎖住了雞的鮮甜感。除了吃到柔嫩的肉感、Q彈的麵條、香而不油膩的油蔥,再配上清甜的高麗菜...太美好。

除了上述的菜色,小編還要來推薦兩項菜色。

點點心 提供

花菇芝麻包

不要被極逼真的花菇外型給騙了,鬆軟包子的外層裹上苦甜巧克力粉,自然產生的紋路像極了花菇,剝開一看裏頭正是流沙的芝麻餡,香氣撲鼻、甜度適中,口感絲滑的芝麻醬在燈光的照射下,閃著有如寶石般的光芒,有著反差魅力的一品 ,飯後點心少不了它!

小編點評:外型真的太像香菇了,小編看到本人都驚訝了。內餡的芝麻真的香濃濕潤,不會讓你覺得吃進嘴不卡喉,香菇不藍瘦。

點點心 提供

芋香蘿蔔仔

正宗港式傳統點心之一的『芋香蘿蔔仔』,紅蘿蔔的外型包裹著濃郁芋頭泥,單純的外表下有著絕不單調的味道,Q彈外衣搭配鬆軟芋泥內餡,可愛的蘿蔔仔造型,保證視覺味覺都將顛覆您的想像!

小編點評:超可愛的外型。(小編有點捨不得吃) 。以為它是包子?錯!    其實蘿蔔仔是有酥炸過的,但卻一點也不油。撥開蘿蔔仔外衣裡面是超香濃的芋泥阿阿阿...(芋頭控絕對絕對絕對不能錯過的一道餐點XD)

看完介紹是不是餓了?接下來的專訪影片才是不歸路XD....

 

(影片 微博台灣自製/ 文字圖片部分內容 點點心 提供)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂