首頁 運動 52分生涯新高成空砍肯塔基雙雄到底誰更慘?

運動

sports

52分生涯新高成空砍肯塔基雙雄到底誰更慘?

2016-12-07 17:07:52 瀏覽數:
村口的花旦黃

  就在Klay Thompson風風火火地三節狂射60分的後一天,巫師後衛John Wall“悄悄地”用52分打破了自己的生涯單場得分紀錄,相比Thompson的氣拔山河,Wall的得分錶演既沒有那麼多人關注,也沒有能為球隊帶來勝利。

  31投18中,三分線外8投5中,罰球14罰11中,Wall一口氣打破了自己的單場出手數、命中數以及三分命中數三項紀錄,52分也是他的生涯新高,此前巫師後衛的最高分是在2013年面對灰熊時得到的47分。

  這樣的得分錶演對於巫師這支球隊來說也是久違了,上一次有人身披華盛頓球衣拿到50+還是在2007年1月,當時的球隊核心還是無所不能的“大將軍”Arenas。然而Wall這樣的表現卻仍然無法給巫師帶來一場胜利。半場過後,Wall得到19分4助攻,但球隊卻已經落後多達13分。下半場,這名以組織見長的控衛只好進一步開啟得分模式,他單節射下3記三分得到15分,然而球隊在第三節竟然還輸1分。

  最後一節Wall一次次殺進籃下試圖幫助球隊追上比分,但整體稀鬆的防守讓他的一切努力都變為徒勞。翻開數據單,魔術全場得到124分,一共9人登場,7人得分上雙,剩下的Augustin和Aaron Gordan分別得到8分和9分。要知道他們本賽季至今的場均得分只有94.6分,排名全聯盟倒數第2!讓這樣一支進攻滯澀的球隊砍下120+,可見巫師的防守有多麼糟糕。

  賽後巫師隊的更衣室一片死寂,沒有球員願意接受采訪,只有砍下生涯新高的Wall身邊圍著一圈記者,而這名原本該高興的後衛也絲毫笑不出來。除了最高分之外,Wall談到最多的還是球隊的防守。

  “這不僅僅是關於防守,還有你的態度。我們要做的就是保持積極性,到場上努力防守,打出競爭性。無論你是誰,無論你拿著怎樣的合約,努力打球是最基本的事情。”Wall說。

  而當有記者問到為什麼他們今晚的防守沒有做好時,Wall也是無奈地搖了搖頭。“我也不知道,要是知道就不會出現今天這樣的情況了。”

  賽季至今,巫師隊場均失分達到107.1分,全聯盟倒數第9。這樣的表現讓Wall很難高興起來,畢竟球星的首要任務是幫助球隊贏球。巫師隊史上一次有人砍下50+還輸球是什麼時候?那還要追溯到1968年的2月13日,當時Earl Monroe砍下56分,但球隊還是輸給了湖人。

  贏得數據,輸了比賽,這種空砍往往最令人遺憾。上一次有球員單場砍下52分以上卻還輸了球的人是誰?不是Anthony Davis,是DeMarcus Cousins,他在今年1月對陣黃蜂的比賽里得到56分,然而球隊還是敗下陣來。

  這不禁又讓人展開聯想,這兩位肯塔基難兄難弟是不是真的該聯手了?

  (孔德昕)

更多精彩請關注體壇+APP

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂