首頁 生活 票選2016代表字其中2字呼聲最高 但抵不過這句金句

生活

Life

票選2016代表字其中2字呼聲最高 但抵不過這句金句

2016-12-07 12:05:19 瀏覽數:

距離2017年,剩下不到一個月要結束啦~過往每年都會評選出當年最具代表性的文字,去年由聯合報舉辦的票選活動,「換」在五十個候選字中拔得頭籌,成為2015年的年度代表字。經過政黨輪替之後,今年鄉民提前開砲,率先在ptt上發聲,認為2016年的代表字是「ㄐㄧㄚ、」。似乎對新政府昨天砍勞工七天假新制不甚滿意,引發鄉民熱議。

翻攝ptt

勞基法三讀通過刪勞工7天假已於12/6拍板定案,除了原po認為的ㄐㄧㄚ、」,鄉民也認為砍掉勞工七天是「騙」取勞工選票、向「資」方靠攏的行為,所以有人認為「騙」、「資」也是2016代表字呼聲最高,也有人說根本是「媽」女版馬英九。對於砍掉7天假期,不少鄉民怨恨很深,許多人也寫上「假」字,同字不同音,一字兩意卻道盡鄉民不滿的情緒。

From:微博/ETtoday新聞雲

看著大家議論紛紛,有網友說,代表字我不知道,不過年度金句已經被柯p拿下了,那便是「垃圾不分藍綠」,十分中肯。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂