首頁 運動 虐菜!盤點NBA十大慘敗 輸68分竟排不到第一

運動

sports

虐菜!盤點NBA十大慘敗 輸68分竟排不到第一

2016-12-05 11:58:48 瀏覽數:
村口的花旦黃

  一場預期中的東區強強對話,卻淪落成了創紀錄的大屠殺,這個故事發生在老鷹對陣暴龍的比賽中。暴龍整整贏了44分,創造了球隊最大贏球紀錄。同時,44分也是老鷹過去12年的最大輸球分差。

  但要說這場比賽能夠創下暴龍隊史紀錄,更大的原因是他們的隊史實在太短了。要知道,NBA歷史上,比這慘得多輸球,比比皆是。

  下面,就讓我們來盤點一下,10大被打爆的比賽。

   10 輸58分 受害者:國王

  這場球發生在31年前,客場作戰的國王,讓公鹿投出了66.7%命中率,自己卻只有37%。公鹿8人得分上雙,最後比分是140-82。

   9 輸59分 受害者:活塞

  活塞這個隊可不是生來就擅長防守,1978年聖誕節剛過,他們就遭遇了隊史最慘痛一敗。兇手還是公鹿,143-84,那個時候公鹿主場好凶。

   8 輸59分 受害者:溜馬

  Rick Barry時代的勇士,雖然不如當今勇士這麼豪華,卻也是聯盟一代霸主,他們曾在1977年客場59分狂屠溜馬,這一贏球分差就連當今的勇士也沒做到過。

   7 輸62分 受害者:國王

  心疼國王一秒鐘,他們是唯一一支兩次登榜的隊伍。而這次的兇手是另一個時代的勇士,蒂姆-哈達威和克里斯-穆林領軍的金州軍團,90年代初靠進攻風靡聯盟,91年他們主場153-91大勝國王,62分也是勇士最大贏球紀錄。

   6 輸62分 受害者:尼克

  發生在「遠古時代」1960年的一場球,無法想象,尼克是怎麼讓錫拉丘茲民族隊一場比賽砍下162分的。

   5 輸63分 受害者:勇士

  常在河邊走哪有不濕鞋,兩次屠殺別人的勇士也有被屠殺的時候,1977年3月19日,Wilt Chamberlain和Jerry West領軍的湖人,162-99大勝勇士,63分的分差毫無懸念的創造了兩隊各自紀錄。

   4 輸65分 受害者:拓荒者

  Rasheed Wallace,小O'Neal,Damon Stoudamire都是慘案親歷者,98年拓荒者59-124輸給溜馬,溜馬8人上雙,Reggie Miller,Mark Jackson,Rik Smits和Chris Mullin們帶著球隊轟出了70%命中率,當年那支溜馬也是生錯年代的典型啊。

   3 輸68分 受害者:熱火

  68分的分差是聯盟例行賽歷史紀錄,卻只能排第三。「施暴者」是騎士而受害者是熱火,不過這跟LeBron沒關係,事情發生在1991年,那時的騎士由神射手Mark Price領銜,陣中有現湖人內線Larry Nance Jr的父親Larry Nance,板凳席上還坐著個熟人:勇士現任總教練Steve Kerr。

   2 輸58分 受害者:黃蜂

  輸58分排在68分之上是什麼鬼?因為這是季後賽,2009年西區首輪第4戰,金塊客場121-63大勝黃蜂,Carmelo Anthony和Billups打造出隊史最輝煌的一個賽季,對面受害者有Chris Paul,58分的分差也是歷史季後賽紀錄。球都打成這樣了,CP3還能跟甜瓜做鐵哥們這心也是夠大的。

   1 輸42分 受害者:爵士

  98年總冠軍賽第三場,公牛96-54血洗爵士,總冠軍賽歷史最大分差,Michael Jordan生涯無數傑作中非常特殊的一個,Karl Malone和John Stockton這兩大籃球偉人,註定了整個生涯的悲情。

  (昌昌)
本文轉載自北京新浪體育

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂