首頁 生活 【流言追追追】水煮蛋不能微波加熱 ?

生活

Life

【流言追追追】水煮蛋不能微波加熱 ?

2016-12-01 17:10:49 瀏覽數:

很多人買來微波爐後不會仔細看說明書,但這也不能怪大家,因為說明書的字都很細小,內容枯燥乏味。然而,微波爐若使用不當,會帶來危險,像這位鄉民就是一個很好例子。

 

翻攝ptt

有網友異想天開,把煮好的水煮蛋從冰箱拿出來,整顆放進微波爐,加熱後的水煮蛋卻在微波爐內爆炸。在微波快速加熱的過程中,蛋中熱能會很容易被悶住。只要溫度快速升高,雞蛋的氣室就會急速膨脹,就像一個小炸彈一樣。

網友留言,「我之前微波茶葉蛋也是」、「要先敲破」、「不能整顆微波,你把蛋切一半微波就好了」、「感謝實驗,現在才知道真的會爆炸」、「這不是常識嗎?」…。

6樣不能微波的東西!千萬不要放進微波爐

上海徐匯發布:#百姓生活#微波爐能加熱食物,還能做很多美食,看上去好像無所不能。可是微波爐也有不能放進去的東西,否則後果嚴重哦! -- 上海徐匯發布

From:微博/上海徐匯發布

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂