首頁 生活 內湖爆登革熱群聚感染 柯P:燒起來台北市就垮了

生活

Life

內湖爆登革熱群聚感染 柯P:燒起來台北市就垮了

2016-11-28 14:04:03 瀏覽數:

台北市內湖區瑞光里爆發首起本土登革熱群聚感染,這也是台北市最近五年來首例。台北市衛生局疾病管制處長陳少卿表示,儘管已經進入冬季十一月,不過登革熱病媒蚊要到15度C以下,活躍期才會減緩,民眾仍需當心。

北市內湖區一處國宅爆發入夏以來首起登革熱群聚案例,內湖區公所展開孳清及噴藥工作/翻攝網路

近5年最嚴重社區疫情 北市內湖瑞光里爆發首起登革熱群聚感染

衛生福利部疾病管制署表示,上周四(24日)台北市內湖區確診1名女性感染登革熱,一開始被小診所誤斷為流感,後到大醫院就醫,經過登革熱快篩,才診斷為登革熱。現又再確認同住社區的一對夫妻也感染,研判此為今年入夏以來首起登革熱社區群聚案例。疫情明顯擴散,偏偏這幾天陰雨綿綿,多處積水都成為地雷區。

翻攝網路

柯文哲強調,如果只是零星一兩個case都很容易撲滅,「如果一燒起來、同時出現幾百個感染病例且分布在不同地方,台北市就垮了,所以現在這幾個案例出現就要消滅掉。」

翻攝民視

王欣儀指出,案例爆發後,環保局前往執行環境稽查,竟發現多處環境髒亂,廢棄輪胎、汽車、遮雨棚、塑膠杯容器等,都滋生孑孓,大嘆首都台北市竟然爆發群聚感染。

翻攝網路

柯文哲提醒民眾要「堅壁清野」,清理自家的廢輪胎、積水盆栽,「剩下就是政府責任,如果有出現病例時,政府會去處理」,衛生局、環保局會清公共區域,但在你家院子裡的還是沒辦法,防治登革熱要全民一起。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂