首頁 生活 她只活了74分鐘 但卻救了很多人

生活

Life

她只活了74分鐘 但卻救了很多人

2016-11-21 16:30:33 瀏覽數:

Hope出生的那天,所有親戚都來了,沒有人說話,每個人只是安靜得輪流抱著她。 爸爸說:“當我抱著她的時候,眼淚不聽使喚的就流出來了,她才剛來到這個世界,馬上就要跟我們告別。”

這對夫妻是Emma和Drew,來自英國。故事從他們當上父母的第一天開始

一年前,Emma通過試管受精懷上了一對龍鳳胎。然而一次超聲波檢查後,醫生告訴他們:「男寶寶沒事,但女寶寶患有先天無腦畸形。」醫生建議他們打掉女寶寶,如果不打掉,可能會導致早產機率增加,甚至會影響另一個健康的寶寶。

他們希望把女兒的這個「悲劇」,變成別人的「希望」。不管女兒生下來能活多久,他們都已經決定在她去世之後,把她的器官捐獻出去……

小女嬰出生的的目標只有一個:救人

他們女兒出生的的目標只有一個:救人。也因為如此,他們將女兒取名為“hope—希望”。當Emma孕期進入第20週時,她已經開始計劃女兒的葬禮。去年11月份,通過剖腹產,Hope跟她的雙胞胎哥哥一起,來到了這個世界。

Hope出生的那天,沒有人說話,每個人只是靜靜地輪流抱著她

爸爸說:「她一隻眼開,一隻眼閉。我伸出一隻手指,她彷彿知道些什麼,一下就抓住了我的手指。」、「她還那麼小,像個洋娃娃,但是她的表情卻是那麼平靜…」

媽媽說:「我只是一直看著她的小臉,我想把它印在腦海,用接下來的一生去回憶」、「當我抱著她的時候,眼淚不聽使喚的就流出來了,她才剛來到這個世界,馬上就要跟我們告別。」

她只存活了74分鐘

在家人的擁抱中,Hope在出生後74分鍾離開了人世。 Hope離世後,她立馬被送去進行器官捐贈,她的腎臟捐給了一個急需進行腎臟移植的病人。她的肝細胞被提取出來,將幫助5個病人延長肝臟的壽命。

唯一的一家四口全家福照

以上照片皆翻攝網路

短短的74分鐘,讓Hope可以好好跟爸媽、雙胞胎哥哥好好拍張全家照的時間不夠,但是她卻救了那麼多人。Hope帶給其他人希望,讓愛延續,她成為了英國最小的器官捐獻者。她的父親說,儘管女兒只活了74分鐘,但是她所貢獻的比多數庸庸碌碌過一生的人還要多。

                   "We feel our little girl is a hero. " 

May your spirit be at peace, and may you fly with the angels.

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂