首頁 生活 東北季風要來了!明天開始將逐漸變天

生活

Life

東北季風要來了!明天開始將逐漸變天

2016-11-19 12:17:32 瀏覽數:

今日的天氣和昨日相近,但請注意,明天開始將逐漸變天。

據中央氣象局預報指出,今日全台各地高溫可達29-31度,但明天(20)起,因受到南方雲系影響,全台各地的雲量都偏多,高溫也略降1~2度;週一、週二會有鋒面形成並通過台灣,全台都有機會下雨,氣溫也因降雨的關係略為下降。

(北部溫度變化幅度較大,提醒大家注意,圖/翻攝自中央氣象局)

而「天氣即時預報」也在其粉絲專頁提醒大家注意天氣的變化,下週一、二鋒面通過將帶來較大且時間較長的雨勢,且是「全台各地」都會受到影響;在氣溫方面,週二(22)晚上起,「東北季風」等級的冷空氣開始南下,但這樣的溫度變化在「嘉義以北感受較為明顯,南部較為無感」。

(南部溫度變化不大,但仍感受的到些微涼意,圖/翻攝自中央氣象局)

「天氣即時預報」也指出,在這波冷空氣過後,台灣預計將逐漸進入冬天的型態,十二月後冷空氣將接踵而來,提醒大家可以開始準備冬天的衣服了!

(圖/翻攝自天氣即時預報臉書粉絲專業)
「WeatherRisk天氣風險」也在臉書上為這幾天的天氣變化做出四點提醒:「1. 周六前晴朗炎熱,日夜溫差大。 2. 周日起天氣不穩,雲量水氣增。 3. 周一二全臺有雨,北部漸轉冷。 4. 周二冷空氣南下,降溫極有感。」。

(天氣變化的四點提醒,圖/翻攝自WeatherRisk天氣風險

冬天的腳步逐漸近了,大家可以開始準備拿出冬天的保暖衣物;而近日早晚溫差較大,早出晚歸的朋友注意保暖,多帶一件薄外套吧。明天起也即將轉變成有雨的天氣,提醒大家外出記得攜帶雨具,出門在外也要注意交通上的安全喔!

 

(小編心內OS:終於要變涼了好感動,這才是冬天嘛QQ)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂