首頁 生活 不會吧~吃火鍋豆皮、百頁居然熱量最高!!!

生活

Life

不會吧~吃火鍋豆皮、百頁居然熱量最高!!!

2016-11-18 15:09:15 瀏覽數:

每到冬天,多數人都愛吃火鍋,但是這些美味的火鍋料其實暗藏不少造成肥胖的兇手!國健署公布常見加工火鍋料熱量排行榜,赫見前三名名單,居然都是平常必點的火鍋料啊!!!

From:微博/熱髮型

衛福部國健署今天公布常見加工火鍋料熱量排行榜,前三名分別:

  • 豆皮(每個20公克,95大卡)>>>肥
  • 百頁豆腐(每個40公克,91大卡)>>>肥
  • 米血糕(每個35公克,65大卡)>>>還是肥

火鍋吃到飽 要爬六座101才能消耗完熱量 

還有,大家常常會選擇火鍋吃到飽的方式,一頓吃下來可能就攝取超過2,500大卡的熱量,遠超過普通人一整天的熱量需求,這些多餘的熱量,恐怕要爬6座101大樓才能消耗完。

From:微博/笑話真的來了

健康「吃鍋6步驟」

  1. 民眾可多選擇以昆布或蔬菜熬製的清湯底,如果真的想吃鈉含量較多的麻辣或韓式鍋底,請記得別喝湯
  2. 多吃蔬食,適度食用當季的新鮮蔬菜或菇類,在增加飽足感後,可以避免過度攝取高熱量食物,而且纖維質和營養素可幫助腸道蠕動。
  3. 以脂肪較少的白肉取代高脂紅肉,無論是雞肉、魚肉或海鮮都是較好的選擇,也記得儘量要去皮。
  4. 少吃加工食品,例如加工火鍋料中的豆皮、百頁豆腐、米血糕、芝麻麻吉燒、魚板、起司球等。
  5. 少吃醬料,可以多用蔥、薑、蒜等新鮮材料來提味,避免吃進沙茶醬、豆瓣醬、胡麻醬等高脂肪、高熱量又高鈉的調味品。
  6. 少吃甜點,並以開水或無糖茶代替含糖飲料,如果真的想吃甜的,可以吃一些水果,畢竟甜點中大量的糖分和熱量,是引起肥胖和代謝症候群的罪魁禍首之一

聰明吃,少負擔。不要為了一時的歡愉,造成明日的遺憾。

From:微博/我們愛講俏皮話

 

From:微博/我們愛講俏皮話

 

From:微博/我們愛講俏皮話

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂