首頁 生活 太貴氣!高麗菜價狂飆1顆300元

生活

Life

太貴氣!高麗菜價狂飆1顆300元

2016-11-18 10:03:34 瀏覽數:

今年颱風特別多,尤其梅姬颱風讓中台灣蔬菜產區災損嚴重,造成全台蔬菜供應短缺,引發不少民怨。好家在隨著復耕狀況越來越好,多數蔬菜價格也終於慢慢趨緩,唯獨高麗菜價格居高不下,一顆竟然要價三百元,讓婆婆媽媽嘆買不下手。

 

溪湖果菜市場總經理楊國強表示,由於進口庫存以逐漸出清,海外已沒有貨源進口,加上國內山區夜晚溫度偏低,迫使農民早已搶收上市,平地復耕高麗菜則還來不及供應,是造成高麗菜逆勢上漲、品質好大顆的一顆要價破300元的主因。

不過根據果菜市場預估,15天後高麗菜價就能趨於平穩,但也預估,到了12月底,可能會大爆量,這種超高價只是暫時,等到本月底菜價就會正常了,現在擔心的是不少農民搶種,最怕到時崩盤。愛吃高麗菜的人,建議再等等別買在高點囉,嚐試其他蔬菜也不錯~

高麗菜價貴引竊賊 農民立牌警告「偷一粒賠五千」

據聯合新網報導,菜市場一粒高麗菜賣到三百元,奇貨可居,也引起「菜蟲」覬覦,雲林沿海地區近來菜園竊案頻傳,菜農被迫日夜苦守菜田,有老婦則假借撿菜之名,利用田主採收時變相偷菜,田主只好在田裡豎起警告牌,對偷菜賊嗆聲「凡偷一粒被抓賠五千元否則送辦」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂