首頁 生活 成大20K聘英檢中高級 挨批「丟臉死了」

生活

Life

成大20K聘英檢中高級 挨批「丟臉死了」

2016-11-17 15:24:01 瀏覽數:

最近網友在批踢踢上爆料指出,成功大學開20K聘請英文專精者且要精通電腦文書、報表、簡報軟體,讓他大嘆「請問這是南部的行情,還是現在大學助理都這樣?」消息一出,引發鄉民熱議直言:「丟臉死了」

翻攝國立成功大學國際合作組

國立成功大學國際合作組聘請短期助理,工作內容寫道,必須外賓接待、籌劃及甄選北美實習業務、日本與東協地區學校之合作協議事宜、辦理教育者年會參展事宜、辦理主管出訪行程簽請專案。條件需具英檢中高級或相當等級以上且精通英文讀、說、聽、寫,月薪開20,008元,連22k還不如!

翻攝網路

網友說「文組悲歌」、「看到精通英語,聽說讀寫,然後20,008 真的是笑死人」、「台大也一樣呀,正職工作硬說是全職工讀生,然後只開20,008。」、「南部人的日常」、「義務役都開6K 一周工時80小時+ 鬼島習慣就好」、「南部不意外 過濁水溪無勞基法」也有人說「這個工作事項寫來嚇外人的,實際上就是坐著跳錢的打工仔」。

翻攝:成功大學網站

就在網友議論紛紛的當下,不知是否為巧合或網路上的輿論,現在查看成大徵才網頁已重新刊登工作內容,改為「協助國合組行政事宜」,原本需精通英語聽、說、讀、寫,具英檢中高級的學經歷資格也已下架。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂