首頁 生活 法式育兒超厲害! 艾莉絲3歲女兒已會洗碗

生活

Life

法式育兒超厲害! 艾莉絲3歲女兒已會洗碗

2016-11-16 14:38:54 瀏覽數:

女星艾莉絲2011年與日籍先生荒木留以結婚,育有一位三歲的女兒「梨梨」,近日艾莉絲因工作旅居法國,並帶著梨梨相伴,日前他在臉書分享梨梨在法國上幼兒園短短二個月,就已經學會自己擦屁屁、沖馬桶、穿衣服、穿鞋子,還會幫忙洗碗。

 

她提到,法國幼稚園小班的教學重點,和亞洲不太相同。一來不太重視孩子的才藝養成,也不教導雙語、不讓孩子練習寫字;而是著重在培養小孩的獨立自主能力,認為這才是每個孩子入學之後最重要的部分。才三歲的梨梨現在已經學會簡單的生活自理,除了打掃地板、吃過的碗盤要自己拿去廚房,也養成幫忙洗碗的習慣。

三歲梨梨洗碗影片

 

法式教育要有嚴厲的愛

翻攝天下雜誌

From:变薄的奥利奥plus微博

翻攝網路

法國父母這樣做把小孩教得比較乖

  • 不要忘了你是一家之長
  • 井然有序的安排和良好的生活習慣利于孩子自律
  • 孩子比你想象的更堅強-尊重父母做出的決定,對孩子只有好處
  • 懲罰孩子要罰當其罪。懲罰要跟他們犯的錯相關,比如他們亂丟玩具,那就把玩具沒收。懲罰要跟他們犯的錯相關
  • 不要妥協讓步,如果你定了一個規則,那就堅持執行下去。
  • 不要害怕教導孩子對錯-你並不是在扼殺他們的造力,而是教他們正確的行為舉止。
  • 不要滿足孩子所有的願望,他們只要的更多。
  • 不要孩子一尖叫就馬上靠近。只要孩子沒流血,就不要管他。

 

From:微博/變薄的奧利奧plus

 

From:微博/變薄的奧利奧plus

 

From:微博/變薄的奧利奧plus

 

From:微博/變薄的奧利奧plus

一位媽媽住在法國時觀察到,法國媽媽可以優雅喝咖啡,孩子卻不哭鬧。事實上並不是法國小孩天生就比較好養好帶,法國父母也會遇到跟其他國家父母同樣的困擾,但他們認為大人不應為小孩犠牲一切,從小就培養小孩獨立自主。教養孩子絕對不是件容易的事情,但是法國媽媽們用她們的智慧,發展出這套法式教育,讓媽媽們不用囉囉嗦嗦當個老媽子,也能養出一個好小孩!下次,你不妨也試試看。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂