首頁 娛樂 曾雅蘭曾扛千萬債陷憂鬱:「40歲後為自己而活」

娛樂

Ent

曾雅蘭曾扛千萬債陷憂鬱:「40歲後為自己而活」

2016-11-14 18:10:48 瀏覽數:

「40歲以前,我為別人而活,40歲之後,我要為自己而活」,侯昌明的老婆曾雅蘭,在40歲這年,連續考取西、中式廚師執照,而且因為運動瘦身近8公斤,在臉書大秀川字腹肌,讓不少網友表示超佩服!

圖片form:曾雅蘭臉書

據《蘋果日報》報導,現在鏡頭前形象開朗的她,竟曾被憂鬱症纏身2年,病發時還曾撞牆自殘,甚至動念想跳樓求解脫,後來轉念,靠跑步培養意志力,成功瘦身,現在的目標是要變成「人妻界蔡依林」! 

圖片form:曾雅蘭臉書

曾雅蘭嫁給大7歲的侯昌明,結婚前夕才發現侯昌明瞞著她投資失利,導致新婚生活陷入經濟困難,一度存款只剩3000元,連度蜜月都靠娘家支援20萬元才成行,曾雅蘭無奈之下,只得回娘家討菜過生活,她說那時媽媽都會在門口留幾袋菜,當她回娘家,會有默契地取走。

圖片form:曾雅蘭臉書

曾雅蘭面對經濟壓力,靠阿Q精神調適,但剛進入侯家,就得獨自面對中風的大姑媽、照顧阿茲海默症的公公,實在是難以承受之重。「那時昌明剛進電視圈,幾乎天天出外景,變成我一人照料公公,每天早中晚帶他散步」,斷掉外界連結、失去自我的封閉日子,導致她逐漸生病。

圖片form:曾雅蘭臉書

如此過了半年,她發現獨處時會恐慌,下雨天會縮在被窩中哭泣,老公一回家,兩人就吵架,「有時說不過他,會氣得撞牆自殘,宣洩心中壓力」。那時她懷第一胎,產前憂鬱讓症狀加劇,她站在高樓不自覺想著「是不是跳下去就什麼事情都沒有」,掙扎之際,想到肚中的孩子,將她拉回理智線。

圖片form:曾雅蘭臉書

後來侯昌明拉著她上節目,成為當時「大嫂團」一員,開拓新的交友圈,加上服用藥物2年,壓抑住憂鬱症。「我後來選擇不靠藥物,之後也沒復發憂鬱症,和我跑步、考廚師證照有很大關係」。

圖片form:曾雅蘭臉書

隨著體力增強、身體線條浮現,曾雅蘭說自己的意志力也日益增加,助她撐過苦讀考取廚師證照。 40歲的她,回首來時,「當憂鬱的時候,一定要走出去,不要自己一個人在家,那是最痛苦」,現在她找到人生目標,不再為別人而活。每回被問到,要如何蛻變找回自信,她總說:「兩個孩子的媽,我可以,我做得到,大家就可以做得到。」 

曾雅爛在臉書上「炫腹」

圖片form:曾雅蘭臉書

圖片form:曾雅蘭臉書
曾雅蘭更時常透過直播分享彩妝、烹飪與健身,在臉書上大方「炫腹」,身穿短版上衣,露出平坦腹部,大秀0贅肉蠻腰,結實身材曲線一覽無遺,超火辣的好身材讓同事大嫂團的洪百榕看了直呼:「看來我比妳『腹有』」。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂