首頁 特搜 心中懷抱天真和愛!那些孩子們告訴大人的事

特搜

Wow

心中懷抱天真和愛!那些孩子們告訴大人的事

2015-11-07 17:09:45 瀏覽數:
KIKI愛異想

每一個大人都當過小孩,當時的我們什麼都不懂,心中相信著「人性本善」,對於需要幫助的人們,總是毫不猶豫地伸出援手,但隨著長大後的經歷變多,體會過真心換絕情的難堪後,我們漸漸變得不慷慨,但這就代表著我們不能再付出嗎?其實不是的,成長是當我們看透人性,還願意伸出手幫助需要幫助的人,進而帶動社會的良善面。

天真卻特別有愛!孩子們的純真善心

看到街邊的創意雕像,四隻兔子伸手拉著在地面的兔子,不明究理的孩子伸出手想要幫忙把它抱上去,雖然這根本就是不可能的事,但重點在於孩子的立意-想幫忙。

From:英國報姐

對於男童來說,廁所的男性小便斗太高是一件困擾的事,這名小男孩發現有人不夠高,自願當墊背讓他踩,最後順利解決麻煩。

From:英國報姐

這名男孩存了一整年的零用錢,雖然金額不多,但他想要用來幫助無家可歸的人,家長問說要怎麼幫忙?他表示要給他們做午餐,最後順利和家長完成了這項善舉。

From:英國報姐

一名8歲的菲律賓男孩Ken,在爸爸的幫助下,在自家的車庫裡,建造了一個「反殺戮流浪貓狗庇護中心」,照片中可見他仔細地照顧貓狗,眼神透露出滿滿的關懷和愛。

From:英國報姐

一名媽媽告訴女兒:「貓受傷了,所以要小心地照顧」,女兒說:「知道了,那我會給牠講故事的」,雖然她不懂怎樣才是所謂的醫療照顧,但看到她努力為貓咪講故事的模樣,你會認為她傻嗎?

From:英國報姐

一名可愛的三歲女童,得知另一名小女孩沒有頭髮的消息,不解的詢問家長,家長解釋:「因為女孩病了,治療的時候就會讓她掉頭髮」,女兒聽了以後說:「喔,那她可以用一些我的頭髮呀」,於是原本長髮的她決定剪短,把自己的頭髮獻給另一名小女孩。

From:英國報姐

對於街頭的流浪漢,大部分的人頂多做到施捨的動作,但這名九歲的小女孩,自己動手為流浪漢打造了小木屋,並且為他們種菜。

From:英國報姐

家裡的狗狗被人用玩具槍打傷了,在送去獸醫院的路上,小女孩一直抱著狗狗,不停地安慰牠說:「我知道你很疼,但是很快就會好的,你要乖乖的,一會兒帶你去買玩具喔」。

From:英國報姐

男童家中收養了一隻流浪貓,至今已經一年了,他還是堅持每晚給牠蓋被子,家長詢問為什麼?他說:「這樣牠就知道自己是在我們家,不用再害怕回去啦」。

From:英國報姐

對於長大的我們,單純的「幫助」似乎不是件簡單的事,但自顧自地生活,只關心身邊的人又真的快樂嗎?看到需要幫助的人置之不理,跟順手幫忙後的心情是截然不同的,有餘力能幫助別人,是件幸福的事,也會為生活帶來更多的幸福。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂