首頁 生活 「南下快、降溫迅速」 冷空氣報到低溫有感!

生活

Life

「南下快、降溫迅速」 冷空氣報到低溫有感!

2016-11-08 12:18:52 瀏覽數:

今天上半天台灣各地依舊維持著陽光普照的好天氣,但請注意,馬上就要變天了!據「天氣即時預報」臉書表示,冷空氣的前緣今早已經抵達台灣北部海面,各地的溫度都將受到影響。

天氣即時預報指出,從北到南各地受到涼空氣影響的時間不一,各地預計受到影響的時間為:「北部、宜蘭、金馬:中午~下午。中部、花蓮、澎湖:傍晚~晚上。南部、台東:晚上~半夜。」且此波鋒面的特性是「南下快,降溫較迅速」,今晚就能感受到明顯的溫度降幅,體醒民眾多加注意溫度上的變化。

(圖/翻攝自天氣即時預報臉書)氣象主播賴宗瑋也在臉書發文表示,這波東北季風將持續至本周五(11),北部、東部位處於迎風面,降雨機率都不低,溫度也比較偏涼,提醒大家注意衣著保暖。但這波冷空氣在周四下半天後會開始逐漸緩和,預計本周末會和上周末一樣維持穩定的好天氣。

(圖/翻攝自網路)「天氣職人-吳勝宇」也在臉書發文提醒,今晚至明晨北台灣低溫將來到18度上下,中、南部溫度約21~22度,直至周四前,氣溫都偏涼,北台灣甚至有可能出現低於18度的氣溫,提醒大家多多注意保暖;而中南部未來幾天的溫度將呈現「日夜溫差大」的型態,早出晚歸的朋友務必注意溫度上的變化。

(圖/翻攝自天氣職人-吳勝宇臉書(8日18時各地天氣概況/翻攝自中央氣象局)(明日各地溫度都偏涼,提醒大家多多注意/翻攝自中央氣象局)

(東北季風將快速南下/翻攝自中央氣象局)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂