首頁 生活 換季預防感冒 先學會吃梨

生活

Life

換季預防感冒 先學會吃梨

2016-11-04 16:56:25 瀏覽數:

前兩天的降溫讓人感受到了一絲冬天的腳步,天氣變化最應該注意的就是好好保暖防寒,一個不注意就很容易感冒。一個小感冒~雖不是什麼大病,但是咳嗽、流鼻涕、鼻塞和喉嚨痛如果一起來,真心令人難受呀!

如果大家想要減少患有感冒機率的話,吃什麼最為合適呢,那首選肯定是梨。梨是「百果之宗」,因其鮮嫩多汁、酸甜適口,所以又有「天然礦泉水」之稱。在果品中地位重要,適宜性比蘋果還要廣泛,不愛吃梨的人很少。梨更有有潤肺、消痰、清熱、解毒等功效。

阿嬤說經常喝這個不容易感冒!

先把梨子部削掉,用小湯匙把中間的籽掏出來,加入適量清水以及切開的紅棗(枸杞也行)

From:新疆姑娘自家果園

拿去蒸熟,等放溫後加入蜂蜜,就可以喝啦!

From:新疆姑娘自家果園

不喜歡吃水果的人也可以嘗試以下幾種方法:

白天喝鹽水晚上喝蜜水

健康-生活小常識:【冬天白天喝點鹽水晚上喝蜜水】我國古代就有對付乾燥的飲食良方:「朝朝鹽水,晚晚蜜湯。」在白開水中加入少許食鹽,水分不那麼容易流失。白天喝點鹽水,晚上則喝蜜水,這既是補充人體水分的好方法,又是養生防感冒、抗拒衰老的飲食良方,同時還可以防止因乾燥而引起的便秘,一舉三得。 -- 健康-生活小常識

 

From:微博/健康-生活小常識

喝紅棗水

新浪育兒:#冬天防感冒喝紅棗水 # 用太子參(15克)加紅棗(7~9個)或者紅棗加黃芪(15克)煎水,讓孩子代茶飲用,然後把紅棗吃掉,有很好的益氣、健脾、補肺固衛的作用。味道淡淡甜甜的孩子容易接受,常喝這種「保健飲料」可以使孩子胃口好、身體壯。 -- 新浪育兒

 

From:微博/新浪育兒

多吃紅色蔬果

新浪育兒:#冬天防感冒吃多吃紅色果蔬# 紅色果蔬中含特殊物質——抗感冒因子,可直接抵抗感冒病毒。此外,這類食物還富含胡蘿蔔素,不但能清除人體氧自由基,而且參与合成維生素A,對人體上皮組織和呼吸道黏膜有保護作用。可以給多吃蕃茄、胡蘿蔔、紅棗、紅薯等。 -- 新浪育兒

From:微博/新浪育兒

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂