首頁 生活 老外的默契:湯匙不拿第一支

生活

Life

老外的默契:湯匙不拿第一支

2016-11-04 14:55:29 瀏覽數:

「餐餐老是在外,人人叫我老外」,在忙碌的社會中,外食族已經成為大多數人的生活常態。但是在外用餐的你,是否有注意過店家提供的免洗餐具咧?有網友在臉書發文,並附上這張照片:

他在「爆廢公社」提問:「有人跟我一樣湯匙絕對不會拿第一支嗎?」一個隨意的閒聊問題,意外引發熱議,短短不到一天竟有三百多則回覆,也讓人發現外食族中「不能說的秘密」。

翻攝爆廢公社

不拿第一支幾乎是多數人的默契,「一定拿中間」、「不管是什麼我都習慣拿後面的」、「衛生紙也不抽第一張」、「自備湯匙筷子,不使用一次性餐具」、「湯匙我拿中間,飲料拿最後一瓶」、「固定拿第3支」、「其實心中知道拿來拿去一定別人也是這樣做,也乾淨不到哪裡,但還是想拿後面一點的。」

翻攝爆廢公社

雖然大多數人都覺得拿中間的比較衛生,但也有網友跳出來打破一般的「選中間」概念直言:「我都把第一支放回中間」、「可是一般蟑螂都會躲中間」。雖然大家都有各自的挑選原則,但似乎都有一個共識,那就是「第一個絕對不能用」,因為不知道已經被多少人摸過、碰過,用起來會有不衛生的感覺。

外食族心機瘦身七原則

潁州晚報:【支招外食族,7大原則讓你越吃越瘦】又到了「三月不減肥,六月徒傷悲」的季節。為了健康和身材,最好少在外面吃飯!但上班族工作忙,午餐天天外食,甚至連晚餐也是靠外賣解決。在外面吃飯,蔬菜量不夠、鹽分攝入高、動物性脂肪攝入多……只要多多注意,那麼在外面吃也是可以吃得很健康的。 -- 潁州晚報

 

From:微博/潁州晚報


 

 

 

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂