首頁 生活 網傳周末將降至3度?氣象專家這樣回應...

生活

Life

網傳周末將降至3度?氣象專家這樣回應...

2016-11-02 10:56:32 瀏覽數:

這禮拜開始氣溫直直落,北台灣的民眾應該都有感受到明顯的涼意,近日網路傳言「十年來最強烈冷氣團第二波報到!週五以後特別寒冷」,但其實,這是假的!是你眼睛業障重(誤)

不知道大家最近在臉書、Line上有沒有看到這則消息... 

氣象達人彭啟明今天(2日)就在臉書上發文指出這是假訊息!也提醒大家不要隨意相信網路謠言。他表示:「這波冷高壓算是今年入秋冬,對東亞是比較有規模勢力的一波大降溫」,但其實這樣的天氣就是十一月的典型溫度,此波鋒面來的不算太早,也不算太冷。

他也說「這波冷空氣勢力比預期還要來得強」,這樣稍冷的天氣將持續到週四,週五後冷空氣會開始減弱,開始逐漸回溫,但短時間內並沒有「回到30度以上的跡象」。建議大家可以開始將冬天的保暖衣物整理好,改變穿著的模式。
另外,根據中央氣象局的預報指出,直至本周五前,北部的溫度大約落在20~25度、中部約22~28度、南部22~30度、東部則跟北部一樣溫度較低,落在20~26度之間,到了周末才開始回溫,全台各地的溫度約落在23~30度之間,提醒大家這幾天還是要注意保暖!且近日溫差較大,需多多留意自己、家人的身體狀況。

(圖/翻攝自中央氣象局)(圖/翻攝自中央氣象局)(圖/翻攝自中央氣象局)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂