首頁 微時尚 千年文化與文創相遇:Story+與百年品牌攜手合作

微時尚

Fashion

千年文化與文創相遇:Story+與百年品牌攜手合作

2016-11-01 16:06:25 瀏覽數:

STORY ACCESSORY (故事銀飾) 在文化部指導下,與『日星鑄字行』、『林三益筆墨專家』這二家擁有深厚底蘊的文化事業合作,讓即將被時代遺忘的傳統產業及歷史記憶,轉化成有形的文創產品。並藉由STORY+的通路販售,讓千年文化與百年工藝,得以藉由設計與創意,融入我們的生活之中。左到右為清流文創創辦人馬瑞謙、林三益筆墨專家總經理林昌隆、日星鑄字總經理張建堂。

STORY+與日星的合作,主要是將鉛字引入我們的日常生活之中,包括集字成文、數大是美的『活版鉛字浮雕畫作』,使其成為一款文創藝術品,用以陶冶性情、妝點家居,且能進入我們的書房、案頭、客廳,成為可以賞、玩的生活精品,增添生活空間中的文藝氣息。STORY+與日星的合作:印章。圖片來源:品牌提供。

在數位盛行的時代,個人化的3C配備已是不可或缺的產品。STORY+在推估未來的發展後,開始著手活版鉛字USB的設計,讓現代科技與傳統鉛字做出完美結合,賦予傳統鉛字新的用法與生命。STORY+與日星的合作:USB。圖片來源:品牌提供。

林三益筆墨家是台灣歷史最悠久的一家筆齋,有鑑於此,STORY+希望將在時尚珠寶的專業與毛筆結合,透過不同的創意與發想,將傳統的毛筆重新設計包裝,有效拓展贈禮市場,以增加購買及使用機會,達到文化保存與傳承的目的。

相信在台灣,仍有許多人對書法無法忘情,面對這群雅士名家,STORY+以純銀雕刻筆桿結合林三益獨家製筆技術,推出中國四大家紀念筆(歐陽詢、顏真卿、柳公權、趙孟頫),向我們從小臨摩其字帖的書法家們致敬,這套毛筆全以手工打造,製作不易,極具收藏價值。STORY+以純銀雕刻筆桿結合林三益獨家製筆技術,推出中國四大家紀念筆(歐陽詢、顏真卿、柳公權、趙孟頫)。圖片來源:品牌提供

四大美人珠寶筆則是針對女性市場所推出的概念性產品,分別以西施、昭君、貂蟬、貴妃四大美人的典故~『沉魚』、『落雁』、『閉月』、『羞花』做為設計理念,推出的小楷珠寶筆,纖細筆身鑲嵌純銀徽飾,以附有文化內涵與故事性的設計,除彰顯送禮心意之外,更提升傳統毛筆的應用價值。四大美人珠寶筆則是針對女性市場所推出的概念性產品,分別以西施、昭君、貂蟬、貴妃四大美人的典故~『沉魚』、『落雁』、『閉月』、『羞花』做為設計理念。圖片來源:品牌提供

此二大類文創新品將會於日星鑄字行、林三益本店及STORY+全省百貨專櫃及各大網路銷售。

所有新品也將於十一月份在閱悅書店展出,期望更多民眾都能藉由有形的產品呈現,體會到漢字的美麗與珍貴。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂