首頁 大來賓 蕭煌奇攻蛋倒數!做音樂的初衷是讓大家開心

大來賓

interview

蕭煌奇攻蛋倒數!做音樂的初衷是讓大家開心

2016-10-27 17:21:31 瀏覽數:

台灣知名國台語雙聲帶創作歌王─蕭煌奇將於10/29(六)在台北小巨蛋開唱,演唱會主題以「神秘世界」貫穿他動人的生命故事。

看不見是神秘的
愛情是神秘的,緣份是神秘的
命運是神秘的,世界是神秘的

沒有最好,只有更好
只有目擊,更能感同身受
聽覺、視覺、觸覺、嗅覺,全都在那一個不遠的晚上一起體驗!

From:蕭煌奇

 

做音樂的本質是要讓大家開心感動

蕭煌奇於前年作客微博大來賓時,談到「做音樂不是要讓獎來肯定你,是要讓自己開心,然後也要讓所有人開心有感動,那個做音樂的本質才是在的。」

 

 

專輯《上水的花》以感恩的心面對生活

蕭煌奇的歌曲常以「簡單」、「直接」、「寫實」的風格,唱進市井小民的心坎裡,而專輯《上水的花》則是以感恩的心作為出發點,從第一首《感謝你愛我》到最後一首《飲水思源》,蕭煌奇想表達的是感恩社會的心,以及鼓勵每一位在不同生活面向努力的人,都可以成為那朵「上水的花」。

 

蕭煌奇勵志名言

蕭煌奇由於罹患先天性白內障所以一出生就失明,但他靠著堅定的意志與努力,在許多領域創造了許多傳奇。在音樂方面,出道至今三度獲得最佳台語男歌手,三度獲得最佳台語專輯,這些成就都令人敬佩不已。而在運動方面他可是一位擁有柔道兩段黑帶的優秀選手,曾代表台灣出戰1994年的北京殘障亞運,得到銅牌。1996年,在亞特蘭大殘障奧運會得到第五名。

他有許多勵志名言感動了不少人。

「不管面對生命的任何改變,我们都要勇敢的去接受,顺其自然、學習釋然。」

「機遇會比天分高,但是勤奮絕對要一直下去。

我希望有一天,我可以借由你們给我的幫助,告訴全世界我看見了,我用音樂的能量,去說服所有的一切,讓更多人有爱、温暖和感動。

音樂對我來說,不是只有飆高音。我比較在乎有没有感情,能不能感動别人。

 

微博大來賓影片

蕭煌奇:音樂是一件很浪漫的事。
有個小可愛在肩膀上依偎也是很浪漫的事。
找到一件熱愛的事情,然後全心的投入!

距離台北小巨蛋演唱會還有10天。
-- 蕭煌奇

 

From:蕭煌奇

 

蕭煌奇:距離我的台北小巨蛋演唱會還有七天,你們會帶誰來看我呢?演唱會當天我會帶著我的攝影機,把你們的笑容記錄下來,如果哪一天我看得見了,我就可以看見你們今天帶給我的感動。 -- 蕭煌奇

 

From:蕭煌奇

 

蕭煌奇:練團室總綵排接近尾聲,有神秘嘉賓來探班好多歡樂!
除了有好聽的歌,還有很厲害的舞台設計,雖然煌奇看不到,但希望當觀眾的你們會享受其中。
其實煌奇還一直在為台下觀眾爭取福利中,他真的要寵壞你們啦!
距離台北小巨蛋演唱會還有五天。
(老編覺得這演唱會真的棒棒!)
-- 蕭煌奇

 

From:蕭煌奇

 

蕭煌奇:今天練團室很熱鬧
除了我和樂手,還有特別來賓來探班喔
感謝寶儀帶了很多好吃的點心來慰勞我們
謝謝我最尊敬的琥媽媽,也給我很多寶貴的意見,真是開心的練團總綵排
接下來我們就要前進小巨蛋了
大家真的開始倒數囉
想要來的貴賓朋友,趕緊報名一起來喔
距離台北小巨蛋演唱會還剩五天
-- 蕭煌奇

 

From:蕭煌奇

 

蕭煌奇:演唱會硬體進場了! 向辛苦的工作人員致敬! 上台的時刻越來越近,能量蓄滿中⋯ 距離台北小巨蛋演唱會還有四天。 -- 蕭煌奇

 

From:蕭煌奇

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂