首頁 生活 周末「冷熱碰撞」 三天連假將又濕又冷!

生活

Life

周末「冷熱碰撞」 三天連假將又濕又冷!

2016-10-27 12:14:57 瀏覽數:

這幾天秋老虎發威,氣溫飆高至33、34度,熱得跟夏天一樣!但請注意,這個周末要變天了!氣象專家李富城和天氣風險公司總經理彭啟明紛紛在臉書上PO文提醒大家要注意周末的天氣。

(圖/翻攝自中央氣象局)氣象專家李富城在臉書上發文表示:「今年天氣很怪,到這個季節了還有太平洋高壓壓境...這兩天熱過,會有一股冷空氣南下,就在這個週末,這樣的冷熱對撞下,將會碰出極大火花,北部及東北部會有大雨」。

據中央氣象局的預報顯示,本周五(28號)全台都還是維持晴朗的好天氣,氣溫約25~34度,但到了周六(29號)北部氣溫降驟降9度,其他地區也可以感受到明顯涼意,北部、東北部也將轉為有雨的天氣。

而氣象達人彭啟明也在臉書發文表示,這兩天因為受到太平洋高壓影響,故各地天氣晴朗穩定,中午也較為炎熱,須注意防曬及中暑的問題。

但因為「中國北方已經開始有冷空氣醞釀發展南下,低溫的20度線可能會到中國南方,是今年第一波較有規模的冷空氣南下。」彭啟明也表示,這次的降溫中部以北相當有感,大約是「大約是短袖需改穿長袖的幅度。」提醒大家多多注意溫度上的變化。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂