首頁 旅遊 恍如穿越!這個法國小鎮 不是你想像的古鎮老街

旅遊

Travel

恍如穿越!這個法國小鎮 不是你想像的古鎮老街

2016-10-23 21:46:12 瀏覽數:
阿力山大大弟

厭倦了那些散發出濃濃商業氣息的「老街」?這個法國小鎮,和絕大部分你以往所認知的那些高度商業化的小鎮、老街都不一樣!!

在法國la dombes的南部、安和(la vallee de l'Ain,也稱艾因河)的不遠處,有一座保留法國中世紀面貌的小鎮,被稱為中世紀小鎮佩魯日(Pérouges)。

這個小鎮坐落在一座山丘之上,因此可以俯瞰到安河平原。更令人覺得讚歎的,是這個小鎮主要的建材是當地的岩石、鵝卵石及木材,不止讓這裡看起來古色古香,也讓佩魯日小鎮被選為法國最美的100個小鎮之一。

From:你也要去歐洲嗎

在14-15世紀,佩魯日小鎮曾以紡織業及葡萄酒業盛極一時。18世纪時,由於人們漸漸遷往山下更便利的梅基西米留居住,使得這個直徑約200米的小鎮留下了這些中世纪的空房,人口最少時甚至一度剩下8人。
不過如今,這裡已經成立了保存委員會,並展開修復、保存的工作。目前有80人生活在這裡。

From:你也要去歐洲嗎

如果你認為,這不過又是個充斥著連鎖紀念品商店的小鎮,那你就大錯特錯了。
小鎮內沒有遊樂場,沒有現代設施,沒有高大建築,沒有大型商店,只有散落在民居古屋中的小店。也許,正是因為是尚未過度開發,這才保留了佩魯日小鎮的原貌,使我們能夠一窺原汁原味的法國中世紀小鎮。

你也要去歐洲嗎:法國佩魯日古鎮,坐落在可俯瞰羅納平原的一座山丘之上。兩層圍牆之內,這座昔日的「織布工之城」還保留著中世紀的風貌:15至16世紀的老式住宅,大小不一的鵝卵石鋪成的小巷,「堡壘式」教堂……這些風格奇特的建築群加上一些當代設計的點綴,散發著無窮的魅力。 -- 你也要去歐洲嗎

From:你也要去歐洲嗎

From:你也要去歐洲嗎

From:你也要去歐洲嗎

From:你也要去歐洲嗎

如果,你不喜歡喧嘩,不喜歡滿是相似紀念品的商店,
喜歡歐洲的下午茶時光有剛出爐的烤派和濃郁的咖啡,
那這個小鎮絕對值得去逛一逛!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂