首頁 生活 榮登CP值第一的甜點,到底在哪裡吃得到?

生活

Life

榮登CP值第一的甜點,到底在哪裡吃得到?

2016-10-21 18:29:41 瀏覽數:
Patty Chou

誰說吃甜點就一定不健康?「我們講求在滿足味蕾的同時,也能帶給身體最小的負擔」,À ma façon Café & Dessert 焙窩手工甜點的店長這樣說,也難怪不少心懷少女心、愛吃甜點但又怕胖的男男女女慕名前來犒賞自己的舌尖。

位於大直街頭的À ma façon Café看似一家不起眼的小店,但推開門之後,簡單的裝潢,配上五星級美味和輕鬆氣氛,可說是別有洞天。

兩款甜點口味介紹:

【藍莓優格三重奏】

店家之所以會命名藍莓優格「三重奏」是因為這款甜點總共分成三個部分:第一層藍莓果粒果凍(藍莓小火煮出原汁製成)、第二層藍莓優格慕斯(藍莓原汁+無糖優格製成)以及第三層白乳酪優格慕斯(白乳酪fromage blanc和無糖優格製成)。

用湯匙或是叉子從第一層往下一口氣挖到最後一層,會發現除了「三重奏」之外,甜點還包含了檸檬果凍、新鮮藍莓和檸檬皮,以及最底部由消化餅乾製成的底,讓每一層不但口味不同,口感也有四種層次,不會過甜更不會太酸,酸甜交織,整體口感令人非常難忘和滿意,不分男女老少都不會排斥。

CP值:★★★★★

 

【檸檬覆盆子小方】

檸檬覆盆子小方的做法比較偏美式lemon bar,最下層是薄薄的一層餅皮(糖、發酵奶油、麵粉製作)。比較特別的是,À ma façon Café在製作這款甜點時,將坊間常見配方中的糖量減少了30%,再將一半的糖用替代糖(海樂糖)取代,讓甜度大幅度減少,同時也凸顯檸檬原汁的原始酸度,增加味覺層次;另外一個與坊間甜點不一樣的部分,則是店家添加了剝碎的覆盆子果肉,因此,除了檸檬口味之外,還多了覆盆子的香氣和果肉口感,色彩上也更加豐富。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂