首頁 趣味 那些年誰跟你玩手遊?童年經典玩具大集合

趣味

Funny

那些年誰跟你玩手遊?童年經典玩具大集合

2015-11-02 23:22:42 瀏覽數:
KIKI愛異想

電影《我的少女時代》掀起懷舊風潮,讓許多人深陷其中,而為什麼學生時光會這麼令人著迷呢?因為當年的孩子全都長大了,出社會後深深體會到現實的無奈,才特別懷念那些單純的生活,如果你也正在想念,那就讓編編帶你一起回味屬於童年的記憶啦!

沒玩過還真落伍!它們曾經讓孩子都瘋狂

一、尪仔標

小時候最喜歡拿它來跟別人對戰,通常都會把最重的當成王牌,手上的紙牌越多代表越厲害,總之這是個常常讓小朋友玩到翻臉的遊戲XD

From:最基腐

二、「東南西北」折紙

只要一隻筆和一張紙就能完成的遊戲,總共會有八種結果,拿著的人讓對方選方向,然後問「你要走幾步?」接著就開合尋找結果,遙想當年編編寫的八種結果全都是「醜八怪」、「豬八戒」之類的,然後就要朋友選擇,打開之後笑到臉都歪了!(姐接很壞真的不要學)

From:最基腐

三、四驅車

卡通《爆走兄弟》在許多七八年級生的童年中,占了重要的一席之地,因為劇情超熱血,也讓小男孩們為劇中主要題材「四驅車」瘋狂,辛辛苦苦存來的零用錢全都砸在它上面,編編記得以前下課後,學校附近店面都會舉行比賽,讓學生們帶著自己的車在軌道上競速,每當比賽開始就會聽到所有人大聲喊出「衝啊我的XX!使出OO跑法」(現在想起來覺得也太可愛了吧我的天啊哈哈哈哈)

From:最基腐

四、毽子

國小生最愛的活動之一,通常都在比拚誰連踢的次數最多,還有誰的招式最高超,像是踢一下轉身又繼續踢之類的,記得以前編編想追隨風潮加入踢毽社,而入社條件是必須連踢20下,努力練習的我在眾人面前踢不到10下,只好尷尬離開,心靈超受創的啦(哭)

From:最基腐

五、任何簡單繪圖程式

記得當年即時通有各種介面,每當吃完晚飯、做完功課上線和朋友聊天時,都喜歡點開來玩,而繪圖又是最熱門的一種,因為可以隨意亂塗鴉宣洩心情,就這樣一人一筆直到你們都看不出來在畫什麼.............除此之外,電腦必備應用程式【小畫家】也是很熱門的(上電腦課時)

From:最基腐

六、跳繩

同樣是國小生熱愛活動之一,可以自己玩也可以跟朋友一起玩(算是一個不怕被排擠的遊戲),大家一起玩的話,必須有兩名同學拉繩,然後眾人慢慢跳進去一起玩,接著速度加快,就會有老鼠屎結束遊戲惹!自己跳的話想必編編不用多談,不會「一跳二迴旋」真的就別玩了~

From:最基腐

七、彈珠

在當年喝汽水不會想到各大廠牌,因為那時候孩子最喜歡跑到雜貨店去買彈珠汽水,喝完之後就可以賺到一顆彈珠,然後再找朋友比賽射彈珠,或是把它裝到彈珠超人中,同樣也是彈珠越多就越厲害~

From:最基腐

八、溜溜球

當時是非常厲害的人氣玩具,火紅程度是現在的手機遊戲無法比擬的,藉由不同的招式分出高下,像是甩下去之後定住卻還在轉,或是讓它像鐘擺一樣擺動,到後期還出現聲光效果及各種炫麗的款式。

From:最基腐

看了這麼多經典童玩後,有沒有找回你心中的那個小小孩呢?在智慧型手機盛行以後,許多人都忘記沒有手機以前的日子是怎麼過的,就連編編自己都快遺忘了,直到看到這些才又喚起了美好記憶。(謎之音:只有我有衝動想找眾人一起跳跳繩嗎?)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂