首頁 生活 與台北最好吃的鹹派約會去吧!

生活

Life

與台北最好吃的鹹派約會去吧!

2016-10-20 15:21:05 瀏覽數:
Patty Chou

第一次造訪位於大直街頭的À ma façon Café & Dessert 焙窩手工甜點,經驗滿意到令我非常難忘,因為通常主打甜點的店家,鹹食會有蠻高的機會踩到雷,但À ma façon Café的鹹食卻一點都不馬虎,店長表示,「為了讓來店裡用餐的朋友可以有不同的享受,我們每個月會會依據當季時令為主的新鮮食材更換三明治菜單,及每日更換鹹派口味。」

當日鹹派之試吃介紹:

【洋蔥蕈菇鹹派(當日口味)】

鹹派口味共計6-8種,口味每日更換。

咬下第一口酥脆,鹹塔皮裡頭的起司包裹著滿滿的菇類和洋蔥,再加上蛋奶醬 (蛋、奶、鮮奶油、麵粉調製,鹽和胡椒調味)和gruyere cheese,簡直可以說是來到了鹹派天堂。而這款洋蔥蕈菇鹹派的特色除了美味之外,更因為店長不計成本,依循傳統鹹派作法,堅持加了「肉豆蔻」提味,以及使用比一般冷凍起司高價許多的gruyere cheese,讓消費者能夠有機會嚐到最傳統的風味。

若單吃鹹派,略嫌單調,可以配上店內的新鮮水果茶一起享用。

À ma façon Café內新鮮水果茶使用的基底紅茶是英國Taylor's早安茶,搭配新鮮水果原汁(百香果汁、檸檬汁、柳橙汁),再加入新鮮柳橙片、奇異果、蘋果、檸檬片等綜合水果,用料相當實在。

坊間的水果茶大多都已經有固定的甜度,這對只喝無糖飲品的店長來說,非常困擾。「我認為提供給客人無糖的飲料,有需求再自己加入符合喜好的甜度,會讓客人選擇更多元,這也是我們的飲品幾乎是全無糖的原因(黑糖、焦糖、可可風味的飲品除外)。」

店長表示,來到À ma façon Café,消費者可以自行調配飲料的甜度,「有趣的是,當我們真的提供無糖時,也有客人喝下去後,跟我們表示太『原味』了,然後再自己默默加了糖。但能夠提供給客人越原始的風味是我們的初衷,讓客人能夠自在加入自己要的甜度,也是我們的另一個出發點。」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂