首頁 特搜 獻給曾經是小孩子的你,我們心裡的小王子長大了嗎?

特搜

Wow

獻給曾經是小孩子的你,我們心裡的小王子長大了嗎?

2015-11-02 16:16:39 瀏覽數:

真正重要的事物,用肉眼是看不見的。只有用心,才能看得清楚。

小王子》是世界上最暢銷的圖書之一,被翻譯成250多種語言和方言,是法國貴族作家、詩人、飛行員先驅聖埃克蘇佩里所創作的最著名的小說。看似一部童話,卻隱藏著對生活與人性很深的刻畫。題外話一下,想當初小編受到《小王子》的啟發開始了法語學習之路呢!當初閱讀故事的感動還一直留在心中至今。

最近發行了電影,重新探索全世界最喜愛的經典故事 再踏上追尋小王子的奇幻旅程。《小王子電影版》猶如小王子遇上了《天外奇蹟》,動畫­結合3D、手繪及定格技巧,畫面豐富精緻,帶給全球觀眾無數感動。

 

這麼經典的故事,你還沒看過嗎?

先來看看影評怎麼說。

痞影人科萊昂:好久沒為一部動畫而如此感動,更吃驚的是這樣一部法國動畫竟是美國導演拍的,還好,人家沒浪費這樣一個精貴食材,做出了一份大餐。從畫面到配樂都太好,恰如其分;製作精細而浪漫,導演沒有僅僅拘泥於原著而是有自己的發揮。個人認為較同期另一部動畫要稍好 -- 痞影人科萊昂

 

From:痞影人科萊昂

 

 

陪電影瘋:這是關於老人和孩子如何在成人世界中尋覓和保持童真的故事。我們都在成長,社會為我們指明方向的同時,我們也在迷失和遺忘一些我們曾為之交付真心的事物,漸漸也失去了可以單純相信世界的能力。我們追求、規劃、實踐,卻不再想象、希望和愛。 -- 陪電影瘋

 

From:陪電影瘋

 

From:陪電影瘋

 

From:陪電影瘋

 

From:陪電影瘋

 

再來細細回味《小王子》的經典語錄!

 

你知道,悲傷的人會愛上日落的。

From:廣州日報

 

所有的大人都曾經是小孩,雖然,只有少數的人記得。

From:廣州日報

 

你在你玫瑰花身上耗費的時間,使得你的玫瑰花變得如此重要。

From:廣州日報

 

每當夜晚你仰望星空的時候,就會像是看到所有的星星都在微笑一般。

From:廣州日報

 

如果你想要馴服一個人,就要冒著掉眼淚的危險。

From:廣州日報

 

一旦你馴服了什麼,就要對她負責,永遠的負責。

From:廣州日報

 

當我們開始尋求,我們就已經失去。而我們不開始尋求,我們根本無法知道自己身邊的一切是如此珍貴。

From:廣州日報

 

只有用心靈才能看得清事物本質,真正重要的東西是肉眼無法看見的。

From:廣州日報

 

時間越臨近,我就越來越感到快樂。

From:廣州日報


 

在這邊小編就先不劇透了!(雖然大家都知道故事啦XDDDD)

沒看過書的也沒關係,先進戲院好好感受小王子的魅力吧!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂