首頁 生活 連韓國人都推!宮廷御膳料理【水剌】正統韓式美味

生活

Life

連韓國人都推!宮廷御膳料理【水剌】正統韓式美味

2016-10-12 18:26:57 瀏覽數:

小編中午聚餐來到了光復南路上的「水剌」韓式料理餐廳。乍看這餐廳的名字很像是日本料理餐廳,但其實是一間不折不扣的韓式餐廳。

『水剌』韓式宮廷御膳料理,是由居住在台灣的韓國夫妻一起開業的喔~總店設在大直、光復店是新開幕的第二間分店。

店內的裝潢簡約、舒適、溫馨。(如以下視頻↓↓↓↓)

上了樓梯後,聽到老闆中韓文交替使用歡迎用語、引領著客人入場,接著映入眼簾的是店面的簡約潔淨、入坐之後,琳瑯滿目的韓式餐點讓選擇困難症的小編想了好久喔...XD。先給大家看看老闆推薦的菜色,擺盤起來是有多豐盛~~


水剌官方臉書

看到韓式烤肉立即投降...生菜包入烤肉、紫蘇、泡菜、洋蔥、大蒜..(任何你愛的食物)大口塞進嘴裡,超~滿~足。推薦沒吃過韓國烤肉的人,必點!

切入正題,小編雖然有其他九名吃貨朋友相伴,但叫了銅盤烤肉就吃不下韓式烤肉了啦! 所以只好忍痛放棄韓國烤肉,但銅盤烤肉也是很美味阿~點餐完畢就帶著期待的心情,來享用接下的『韓式宮廷料理』。

帶著微博去台灣:#跟我玩台灣# 小編今天中午吃一間靠近國父紀念館,新開幕的韓式料理-「水剌」。台灣韓式料理真的不少,但味道很夠的不多。小編點了「石鍋拌飯」、「海鮮豆腐鍋」、「銅盤烤肉」、「辣炒年糕」、「海鮮煎餅」、「韓式炸雞」,10個人吃,超豐盛也吃不太完!但小編超推  -- 帶著微博去台灣

餐前韓式小菜

From:帶著微博去台灣

對韓國料理不陌生的人,都知道會有好幾碟的小菜可免費取用。當然會依照店家提供的菜色略有不同。水剌提供的是:泡菜、辣蘿蔔、醋溜海帶芽、辣味甜不辣、黃豆芽,五種。每一種都好好吃喔~小編最喜歡辣味甜不辣和醋溜海帶芽了。重點是可以無限次取用,真的覺得這是韓式料理的最大優點。

韓式銅盤烤肉

From:帶著微博去台灣

韓式冬粉、豬肉片、空心菜、金針菇、高麗菜、紅蘿蔔,加上高湯之後稍加燉煮,軟化了週邊的蔬菜,讓湯汁更顯得鮮甜,而肉片也可以稍微翻攪一下,不要讓肉烤太久,不然口感就沒那麼軟嫩了喔!

海鮮煎餅

From:帶著微博去台灣

說到韓式料理,怎麼可以沒有海鮮煎餅?! 別以為看起來餅皮大片,料很少。錯了~等你沾醬完,送進嘴裡後才發現,大塊完整的蝦仁、花枝Q彈有嚼勁的在你嘴裡迸出、跟煎的香酥的餅皮有完美的搭配。

視頻在這裡↓↓↓↓

辣炒年糕

From:帶著微博去台灣

辣炒年糕不是只有『辣』,仔細品嚐還有一點甜甜的味道。年糕也炒得Q彈,建議搭配魚板、洋蔥一起吃,更有口感喔。

韓式炸雞塊

From:帶著微博去台灣

From:帶著微博去台灣

From:帶著微博去台灣

那個白白的是...別懷疑,它不是蔥段,它是『年糕條』而且是炸過的年糕條,小編覺得很像在吃零食的感覺,酥酥軟軟的不黏牙、不油膩。不過重點是炸雞啦...一半辣味、一半原味的韓式炸雞,也算是鴛鴦雞(咦?)的一種...XD 覺得蠻厲害的是:「炸雞不會讓你感到油膩,外皮酥酥的口感(有點像是繼光香香雞的炸雞塊外皮)、但肉卻不老,反而還很鮮嫩多汁耶!」而辣味炸雞經由吃貨朋友認證,口感相同,但外皮看似很辣的辣醬其實有些甜味,辣度是連不吃辣的人都可以接受的。

豬肉石鍋拌飯

From:帶著微博去台灣

拌飯的肉只有豬肉可以選擇。搭配紫菜、半熟蛋、蘿蔔絲、黃豆芽、杏包菇、空心菜、黑木耳, 趁熱豪邁的攪拌一下(喜歡吃鍋巴的可以不用那麼快攪),重點是一定要淋上韓國辣椒醬(一點也不辣)!因為拌飯本身味道很淡(有點像是沒加鹽的炒飯)淋上辣椒醬之後完全美味了起來。會有(阿~~~原來辣椒醬是石鍋拌飯的靈魂阿)這樣的感覺...XD

PS.拌飯份量很足,其實一個女生吃不太完...(小編就剩了一些)

海鮮豆腐鍋

From:帶著微博去台灣

海鮮豆腐鍋會附上一碗白飯。不過小編覺得它真的是有辣度的! 味道比較偏向正統韓式海鮮豆腐鍋的口味,不是台灣人普遍認知的微酸、微辣。鍋中內容物有豆腐、鮮蝦、金針菇、高麗菜、肉片,其實吃完鍋物就飽了,根本吃不完白飯..XD

以食物來說,小編覺得很夠味、且幾乎沒有雷。半開放式的廚房也是十分的乾淨、用餐空間寬敞、上餐速度快、價錢也很平價(還有商業午餐、雙人烤肉、四人烤肉...等多樣化的套餐可供選擇),重點是交通位置很便利喔!小編推薦給喜歡韓式料理的你~

最後附上老闆拍胸脯保證的家鄉味『糖醋肉』給大家。

【 Info】

店名: 水剌Surah Korean Cuisine(光復店)

地址: 台北市松山區光復南路1號2樓 (近捷運國父紀念館站5號出口)

訂位專線: (02)2748-5881

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30

 

(視頻來自 水剌官方臉書)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂