首頁 微時尚 美甲也也是癌症幫兇?這個細節你一定要注意!

微時尚

Fashion

美甲也也是癌症幫兇?這個細節你一定要注意!

2016-10-11 16:57:48 瀏覽數:

健康和美麗的選擇題,應該不難吧?現代女性愛美,從頭到腳都要武裝起來!或者你沒有想過去美甲店nail salon一趟,也可能增加罹癌風險!

皮膚癌基金會 Skin Cancer Foundation 最近提醒大家,在美甲過程中使用的 LED燈或UV燈所釋放的就正正是會導致皮膚老化及皮膚癌的 UVA,建議大家盡量使用自然風乾,或吹風的方法讓甲油變乾。圖片來源:StyleCaster

假如避免不了,又不想雙手變乾變老,什麼增加患皮膚癌的風險,你可以自備防曬霜或含有防曬功效的護手霜,作美甲前的準備,預防勝於治療!

美甲常用的UV燈屬於熱陰極熒光燈,發出的正是UVA(長波紫外線),長波紫外線是可以達到真皮深處的,並引起皮膚黑色素沉著,使皮膚變黑變乾燥!UVA穿透力最強,可造成曬紅、曬傷,並可加強UVB對皮膚的傷害力,可穿透至真皮層,是皮膚老化的主因。

UVB致癌性最強,曬紅及曬傷作用為UVA的1000倍。UVC則可被臭氧層所阻隔。IR是紅外線,可造成曬紅、微血管擴張、皮膚炎,並促進紫外線的致癌性。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂