首頁 生活 那些死亡教我如何活:25個一輩子受用的人生啟示

生活

Life

那些死亡教我如何活:25個一輩子受用的人生啟示

2016-10-11 10:51:36 瀏覽數:

人似乎要站在死亡面前,才看得清生命的輕重!25個死亡房間,25個一輩子受用的人生啟示。

清掃死亡現場,一個最接近生命真相的工作。每個房間故事,都是你梳理人生的契機!

這些死亡將帶你看清什麼是人生最重要的事!

近距離接觸遺體的清理師二十年全紀錄,親筆寫下每個房間的人生故事和生死思索!在清理有形之物的過程中,許多無形之物也隨之浮現,透過「死亡」,悟出「生存」真意的生命書寫!

別為死亡哀傷,它會告訴我們許多事!

為愛的人做最後一件事

第一次遇見這位男性委託人,是我前往死亡現場準備估價時。由於他在電話裡的口氣非常無禮,因此一開始我對他印象不是很好,而且與其說是不好,不如說是「很差」。 

「如果他的態度太差,我就不接了。」我在心裡打定這個主意後,便跟這位委託人敲定估價時間。

 死亡現場是在一戶老舊公寓裡。一如往常,我比對方還早抵達現場,站在傳出陣陣惡臭的大門外等候著委託人的出現。過了一會兒,一位看起來有些年紀的人迎面走來。 

「大概就是他吧?希望不會太難搞。」我一邊想著,一邊和迎面而來的他打招呼。 

「哦,辛苦了。」他親切地舉手向我打招呼。

 不知道是否是因為我看起來很年輕,還是因為我是業者,或是他個性本來如此,第一次跟陌生人見面就裝熟,毫不客氣的語氣一如電話中的他。不過,還不至於惹人厭。看見他曬得黝黑的臉龐泛起和藹的笑容後,我突然一改先前對他的偏見。 

「不好意思,讓你特地跑一趟。」 

「不會,畢竟要看過現場才能工作。」 

「不然我們先進去看看吧。」 

由於他的反應非常熱情,實在很難想像我們就在死亡現場,使我不知道該怎麼調整對話的溫度。 

「受不了,真是又臭又髒啊!」他一打開大門的門鎖,就毫不遲疑地走進室內。連口鼻都不遮就闖進去的模樣,不禁讓我想起了家中老爸堅毅的身影。當我跟在他身後,正要關上大門時,他還提醒我:

 「門不用關啦,很臭!」 

儘管我差點脫口而出:「這樣不會影響附近鄰居嗎?」不過,我還是尊重連口罩都不戴的他,乖乖閉上了嘴。 

一踏入屋內,一股強烈的惡臭直衝腦門。雖然已有心理準備,還是得死命忍耐才能進行工作。不僅如此,還有嗡嗡作響的無數蒼蠅在我眼前亂舞,數量之多,甚至遮蔽了窗戶的光線。 

「啊!等一下……。」

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂