首頁 趣味 【笑到噴飯】考卷神解大蒐羅

趣味

Funny

【笑到噴飯】考卷神解大蒐羅

2015-10-27 18:29:57 瀏覽數:
霍華德

之前有報導指出,台灣的生育率名列全球第二低,少子化讓台灣將會少掉180萬的就業人口,導致消費人口和政府稅收減少,衝擊台灣整體經濟,人口問題儼然就是「國安問題」!

但政府再怎麼好說歹說,絕對不可能回到阿公阿罵那代拼命生死命生的十幾年前,阿公阿罵的兄弟姊妹動不動就一字排開大陣仗,簡直嚇屎人,從老大排到老八是家常便飯。小編從小到大聽許多老師說過無數遍,古早人沒啥夜生活可言,太陽下山後,便早早睡,於是最大的興趣就是生小孩。哪像現在工作壓力大,連做都懶得做,要不然就是沒得做,只能抱枕頭渡過漫漫長夜.....


孩子生得少,個個都是寶,加上現在資訊發達,連帶養出許多古靈精怪的小孩,氣屎父母,也笑屎老師,例如近來網路上流傳的靜夜思神解,就差點讓小編再電腦前笑到快斷氣......

From:ETtoday新聞雲
尼看看,這不是人才,什麼才是人才,雖是歪解,但這個小孩未來搞文創鐵定大有前途,所謂的藝術家,不就是在尋常平凡之處,找出新意嗎?

現在快跟小編來看看,現代學生對考卷還有啥神解,讓人不禁又哭又笑:

從造句看現代社會......

From:我跟熊孩子的日常從造句能看出中國已陷入嚴重貧富差距,小孩從小歷經討飯之苦,將來肯定大有可為。

 

有心才是最重要的

From:我跟熊孩子的日常


這個學生數學差歸差,但作答心意可謂誠意十足,光是看到這個手繪圖,如果我是老師,肯定感動得痛哭流涕;而且,小編見微知著,一看就知道這個學生懂得肢體語言在日常生活中的重要性。

條條大路通羅馬

From:我跟熊孩子的日常


一般人看到這個題目,多半傻傻用因式分解解題,但作答者一眼看出關鍵字「計算機」、「壞了」,於是提出再買一個的建議,可謂慧眼獨具啊!!!(這個成語是這樣用嗎?)

頗有慧根,小時便能察覺愛情世界的幻滅無常

From:我跟熊孩子的日常

 

如此言簡意賅,但又展現微言大義的作文,小編可是第一次看到。造句者一定年紀小小便為情所困,才能寫出如此歷盡風霜的早熟之句。

句子寫實,且展現排比之美

From:我跟熊孩子的日常
與其死背古人名句,倒不如獨樹一幟,方能名垂千古。「窮則獨善其身,富則妻妾成群」,更是展現現代社會的荒誕異象。既有此體悟,將來肯定不為魯蛇一列。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂