首頁 趣味 六張簡圖讓你洞悉內向者的小世界

趣味

Funny

六張簡圖讓你洞悉內向者的小世界

2016-02-26 18:00:38 瀏覽數:
霍華德

若你是一個能很快熟悉新環境,與陌生人都能侃侃而談的外向者,是否曾感到那群內向者的與眾不同,甚至有點難相處?或者,你曾試著想要了解那些「生性害羞」,不善與人交際的內向者,卻不得其門而入?

若你有以上疑問,那麼以下六張圖將能幫助你一窺內向者的內心世界:

1.根據Marti Olsen Laney撰寫的《內向者優勢》一書表示,內向者處理外來刺激時,會經過較長的神經路徑。資訊通過處理路徑時,會連結長期記憶,以協助決策。換言之,內向者處理人際互動和事情時,會比外向者想得複雜。所以,內向者處理資訊,能同時仔細審視自我思考和感覺。

2. 精神學家Hans Eysenck指出,內向者為了保持警醒,所能承受的刺激比外向者來得少許多。3. 內向者對於會影響情緒的體內分泌物質多巴胺,需求較低,所以他們較易感到快樂。外向者身體是用耗能神經系統(energy-spending nervous system)來運作大腦;反之,內向者使用節能神經系統(energy-conserving nervous system)。這也是為什麼,內向者只要讀一本書就能獲得滿足並充電,且深層思考進入豐富精神世界之緣故。

4. 正如上述所提,內向者對多巴胺需求較少,而大腦回饋與滿足系統是經由神經傳遞物質(多巴胺)來啟動,所以內向者不需透過賭博或冒險行為等強烈外在刺激回饋來獲得滿足。外向者則相反。

5.外向者與人互動時,同時遭遇其他事物,不易分心;內向者卻因將感知能力同時處理外在環境資訊和任何細節,注意力易分散。

6.當內向者在思考時,常游盪於許多想法之間,他們會回顧大腦裡的長期記憶來定錨資訊。也就是說,內向者決策時,時常會對比新舊資訊,這使得做決定速度被拉低,品質卻較佳。

From: The Huffington Post  

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂