首頁 生活 吃水果減肥?小心這些高熱量水果讓你功虧一簣

生活

Life

吃水果減肥?小心這些高熱量水果讓你功虧一簣

2016-10-03 17:21:10 瀏覽數:

減肥的人常以水果取代正餐,可是水果也是有熱量高低之分的喔!!吃對低熱量的水果,可以幫助你減肥,若是都吃到熱量高的水果,那麼你的辛苦可能都白費了,而且營養也不夠。><

現在就來看看各位的減肥水果餐裡面有沒有這些水果!看看需不需要做些調整囉!

 

高熱量排行

1. 榴蓮-151 Kcal

From:包子sunny

 

2. 香蕉-110 Kcal

From:無錫餐飲

 

3. 梨子-105 Kcal

From:還好cvalen

 

4. 釋迦-101 Kcal

From:笑看風雨晴

 

5. 酪梨-95 Kcal

From:黎樺的天空

 

如果要以水果做為減肥餐,其實每一種水果都要適量的攝取,不要只偏愛吃特定幾種唷!雖然上面這幾種水果熱量較高,但它們也各自富含豐富的營養素,可以吃,但吃適量就好囉~

有熱量高的水果,當然也有熱量低的水果啦~不過一樣也只能適量吃啦!因為有些水果雖然熱量低,但是很容易會攝取過量,導致熱量一樣很高喲!

 

低熱量水果

1.西瓜-25 Kcal

西瓜的水分含量在94%以上,因此西瓜具有利尿的作用,能使多餘鹽分排出體外,減輕浮腫,消除水腫,使排便順暢,最後達到瘦身的效果。

不過西瓜熱量雖低,但很容易就吃好幾片,不知不覺熱量也會攝取過量唷。所以吃水果減肥餐時也要減少水果的食用量。

From:不減個30斤嚇死你們不改名

 

2.香瓜-26 Kcal

From:Z丨爵丶之笑

 

3.哈蜜瓜-28 kcal

From:一個毛球球

 

4.芭樂-29 Kcal

芭樂中間籽的部分軟軟的很好吃,不過想減肥的人建議還是把籽去掉唷~這樣熱量更低。

From:島的夢_

 

5. 山竹-36 Kcal

 

From:兔子家進口食品

 

其他低熱量的水果還有奇異果、蓮霧、檸檬等,這些都可以當做減肥時的水果唷!不過還是建議各位在減肥的同時還是要注意營養均衡,除了水果之外還是要多吃蔬菜以及攝取適量的蛋白質唷!有了健康的身體才能繼續與肥肉對抗!!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂